Баклажаны маринованные фаршированные

Маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны маринованные фаршированныеЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Представляю Вам очередной рецепт домашних заготовок на зиму.

Сегодня это маринованные баклажаны фаршированные зеленью и овощами.

Сначала займемся баклажанами:

  1. Берем баклажаны, желательно среднего размера, промываем их.
  2. Отвариваем до полуготовности. Перед варкой  накалываем их вилкой и делаем разрез вдоль каждого баклажана.
  3. После этого нужно выложить баклажаны на стол, положить сверху доску, а сверху поставить груз, чтобы сошел сок и вода.

 

Теперь готовим фарш:

  1. Отвариваем коренья сельдерея, петрушки
  2. Мелко нарезаем морковь и прибавляем мелко рубленную зелень укропа и петрушки, измельченные чеснок, лук, горький красный перец.
  3. Все это перемешиваем, солим и снова хорошенько перемешиваем.

Данной смесью нафаршировываем наши баклажаны, укладываем их плотно в посуду (эмалированное ведро или кастрюлю), перекладывая душистой зеленью, и заливаем не очень крепким (6 – 9%) столовым уксусом. На 3 – 4 килограмма баклажанов нужно взять 0.5 литра уксуса. Потом накрыть крышкой и поставить сверху груз.

Примерно через 8 – 10 дней баклажаны маринованные фаршированные готовы. Хранить их нужно в прохладном месте.

До встречи, уважаемые друзья!







6 комментариев

  • Привет молодцы прекрасный сайт,с душой сделан,как хорошо что в интернете прибавляются хорошие сайты с помощью тренинг центра!

  • Татьяна КудряшЕва

    Сайт отличный, видно сколько времени, сил и души в него вложено. Нам есть к чему стремиться!

  • Вероника

    Сама увлекаюсь коллекционированием рецептов, обязательно и Ваш добавлю в свою кулинарную книгу.

  • Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!
    Автору большое спасибо за отличное оформление и наполнение сайта.

  • Станислав

    Прекрасный рецепт. Как то мало рецептов о баклажанах, а тут такое. Обязательно нужно посоветовать маме, чтобы сделала по этому рецепту.

  • Наталья Ярская

    Ммммм, мои любимые баклажаны!
    Очень уважаем такой способ их приготовления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *