Баклажаны маринованные фаршированные
Маринованные фаршированные баклажаны
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Представляю Вам очередной рецепт домашних заготовок на зиму.
Сегодня это маринованные баклажаны фаршированные зеленью и овощами.
Сначала займемся баклажанами:
- Берем баклажаны, желательно среднего размера, промываем их.
- Отвариваем до полуготовности. Перед варкой накалываем их вилкой и делаем разрез вдоль каждого баклажана.
- После этого нужно выложить баклажаны на стол, положить сверху доску, а сверху поставить груз, чтобы сошел сок и вода.
Теперь готовим фарш:
- Отвариваем коренья сельдерея, петрушки
- Мелко нарезаем морковь и прибавляем мелко рубленную зелень укропа и петрушки, измельченные чеснок, лук, горький красный перец.
- Все это перемешиваем, солим и снова хорошенько перемешиваем.
Данной смесью нафаршировываем наши баклажаны, укладываем их плотно в посуду (эмалированное ведро или кастрюлю), перекладывая душистой зеленью, и заливаем не очень крепким (6 – 9%) столовым уксусом. На 3 – 4 килограмма баклажанов нужно взять 0.5 литра уксуса. Потом накрыть крышкой и поставить сверху груз.
Примерно через 8 – 10 дней баклажаны маринованные фаршированные готовы. Хранить их нужно в прохладном месте.
До встречи, уважаемые друзья!
Привет молодцы прекрасный сайт,с душой сделан,как хорошо что в интернете прибавляются хорошие сайты с помощью тренинг центра!
Сайт отличный, видно сколько времени, сил и души в него вложено. Нам есть к чему стремиться!
Сама увлекаюсь коллекционированием рецептов, обязательно и Ваш добавлю в свою кулинарную книгу.
Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!
Автору большое спасибо за отличное оформление и наполнение сайта.
Прекрасный рецепт. Как то мало рецептов о баклажанах, а тут такое. Обязательно нужно посоветовать маме, чтобы сделала по этому рецепту.
Ммммм, мои любимые баклажаны!
Очень уважаем такой способ их приготовления…