Баклажаны под шубой

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Рецепт «Баклажаны под шубой» я готовлю как для употребления в пищу сразу, так и для заготовки впрок.

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаю от кожуры и режу их кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра
  2. Опускаю их на 5 минут в подсоленую кипящую воду.
  3. Далее вынимаю баклажаны из воды и укладываю каждый кружочек на противень отдельно.
  4. Кладу на каждый кружок баклажана кружок репчатого лука, примерно 3 миллиметра толщиной.
  5. Сверху на лук кладу кружок помидора, толщиной примерно 6 — 7 миллиметров.
  6. Слегка солю и смазываю майонезом
  7. После этого ставлю противень в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Баклажаны будут готовы, когда на поверхности образуется желтая корочка.
  8. Вынимаю противень, остужаю и подаю на стол холодными, посыпав их сверху мелко рубленным чесноком.

Для того, чтобы запасти баклажаны под шубой на зиму, я повторяю 2 первые операции, затем перекладываю кружки баклажанов в стерилизованные банки и заполняю их кипящей заливкой.

Заливку готовлю из протертых свежих помидоров. Далее добавляю 1 столовую ложку соли на один литр томатной заливки и 1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели». Банки закатываю крышками. На такие консервированные баклажаны зимой кладу только репчатый лук и майонез.

На 1.5 килограмма баклажанов я беру 0.5 килограмма помидоров, 2 — 3 головки репчатого лука и 1 баночку майонеза (200 грамм).

До встречи, уважаемые друзья!

10 комментариев

  • Татьяна Задоя

    Очень люблю баклажаны и кабачки, поэтому собираю всевозможные рецепты блюд из них. Спасибо!

  • Хороший рецепт, очень простой. А вкусно, наверное! Ммммм….

  • Интересный рецепт. Обязательно сделаю, думаю вкусно получится!

  • Баклажаны, говорят, очень капризные в закрутках на зиму, но здесь видимо томат играет роль кислоты. Показал жене, обязательно попробуем…

  • В моей семье очень любят баклажаны, попробую ваш рецепт. Спасибо.

  • Хороший рецептик. В этом году обязательно попробуем.

  • Баклажаны очень полезны и богаты белком. Рецепт простой и наверное очень вкусно. Можно готовить не только для консервации. Спасибо

  • Люблю баклажаны, готовила только обжаренные. Интересный рецепт. Запомню

  • Баклажаны во всех видах хороши и полезны. Ваш рецепт простой и ,уверена, вкусный.

  • Елена Павлова

    Ох, я до баклажанов сама не своя. Обязательно попробую этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *