Быстрый рецепт маринованных кабачков

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков

Быстрый рецепт маринованных кабачковДень добрый, уважаемые друзья!

Сегодня на моей огородной кухне быстрый рецепт маринованных кабачков для употребления на следующий день.

Кабачки – одна из самых любимых огородных культур. Эти растения неприхотливы в уходе и дают обильный урожай практически в любой климатической зоне. Польза плодов для организма бесценна – кабачки содержат до 90% чистейшей воды, которая способствует очищению клеток от накопленных токсических соединений, выведению излишков жидкости из тканей.

Помимо этого, в мякоти содержатся витамины (в небольших количествах), антиоксиданты, минеральные соли и микроэлементы. Не все знают, что употребление кабачков способствует восстановлению и регенерации клеток печени.

Данный овощ низкокалориен - 22 ккал на 100 гр продукта, поэтому его включают в большинство летних разгрузочных диет, направленных на снижение массы тела. Из кабачков делают салаты, икру, их тушат, добавляют в овощные рагу, обжаривают на растительном масле с добавлением ароматного чеснока, жарят на гриле, готовят блинчики с укропом, маринуют и засаливают на зиму. Один из самых простых рецептов приготовления кабачков – быстрое маринование. Попробуйте приготовить эту простую и полезную закуску, и ваши домочадцы будут в кулинарном восторге. Особенно хорошо идут такие кабачки на даче и пикнике, когда трапезы организуются на свежем воздухе.

Ингредиенты для быстрого рецепта маринованных кабачков

- молодые плоды – 1/2 кг;

- морская пищевая соль – 3/4 чайной ложки;

- оливковое масло, желательно холодного отжима (возможна замена на рафинированное подсолнечное или кукурузное) – 1/2 стакана;

- уксус столовый (9%) – 1/4 стакана;

- мед пчелиный жидкий, например, майский или липовый, – 1 десертная ложка;

- чеснок свежий – 3 дольки средних размеров;

- сежемолотая смесь перцев, пряные травы – по вкусу.

Приготовление кабачков

1. Плоды промыть в холодной воде, очистить от тонкой кожуры. Если кабачки молоденькие, то можно не срезать кожицу, а лишь обрезать с двух сторон.

2. Нарезать плоды тонкими дольками (1-2 мм), сложить в стеклянную миску, засыпать солью, перемешать.

3. Выдержать под крышкой не менее получаса.

4. За это время приготовить маринад: чеснок очистить от покровных чешуек и истолочь в ступе, зелень мелко порезать, смешать с медом, маслом, уксусом, перцем. Если мед густой и засахаренный, то его предварительно растапливают на паровой бане. Лучшими пряными травами для данного рецепта считаются: эстрагон, розмарин, базилик, рукола, кориандр, укроп – выбирайте самые любимые.

5. Кабачки откинуть на дуршлаг для стекания жидкости, образованной от засаливания, и слегка отжать руками.

6. Переложить в стеклянную банку, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить для выдержки в холодильник на ночь.

7. Готовые кабачки подавать в качестве закуски к мясу, горячим блюдам, морепродуктам, курице, жареным на гриле овощам, предварительно еще раз перемешав.

8. Остатки жидкости после кабачков можно использовать для маринования мяса, шашлыка, куриных крылышек.

Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт маринованных кабачков. Хорошего вам аппетита в летний сезон!

Новости сайта на вашу электронную почту! Введите свой Email


5 комментариев

  • Светлана

    Я так делаю, кабачки действительно получаются вкусными. Рецепт называется «Улётные кабачки». Правильно будет если написать: нарезать тонкими пластинками-кругляшками.

  • ещё не выросли на огороде кабачки,как только появятся сразу по вашему рецепту приготовлю.

  • Ну что, нужно попробовать. Люблю такие рецепты.

  • Василий

    В этом году кабачки посадили поздновато, только недавно взошли. Хороший рецепт. Спасибо. Как соберем первый урожай, будем пробовать.

  • Интересный рецепт, возьму на заметку. Я вот только в заготовках использую не покупной столовый уксус, а своего приготовления, яблочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *