Деревянные бочки для засолки

КАК ПОДГОТОВИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ БОЧКИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

Бочки для засолки деревянныеЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Сейчас самое время подготовить деревянные бочки для засолки и квашения.

Для чистки кадок и бочек и уничтожения затхлого запаха можно пользоваться несколькими способами:

  1. Обмазать бочку кашицей из извести.
  2. Всыпать в бочку 2 – 4 килограмма негашеной извести (в зависимости от объема бочки) и залить ее горячей водой. Закрыть крышкой и оставить на 2 – 3 часа. После этого необходимо промыть бочку получившейся известковой водой, а следом несколько раз чистой
  3. Если Ваша бочка покрылась плесенью, то нужно взять от 100 до 200 граммов (в зависимости от объема) стиральной соды или поташа, или золы, растворить в горячей воде, залить в бочку и основательно промыть. После этого бочку надо пропарить.
  4. Чтобы продезинфицировать бочку, нужно промыть ее раствором хлорной извести (100 – 200 граммов на 10 литров воды), а после – горячей водой, до удаления неприятного запаха хлорной извести.

Вкус и качество заготовленной продукции будет во многом зависеть от того, насколько правильно Вы подготовите деревянные бочки для засолки на зиму.

До встречи, уважаемые друзья!

5 комментариев

  • Хороший способ подготовки бочек.

  • вот построит муж дачу, буду готовить бочки и солить. воспользуюсь вашими советами

  • Достаточно практичные и простые способы.

  • Я помню мои родители проделывали вышеописанные процедуры с бочкой, но еще они заливали бочку горячей водой и засыпали в нее дубовые листья, так бочка стояла пару дней. Есть в этом необходимость или нет?

  • Светлана

    Уже, наверное деревянные бочки для засолки используются очень редко. В нашем обиходе преимущественно стеклянные банки, да пакеты. А засоленный огурчик из бочки — это же совсем другой вкус. Я помню из детства, как дедушка тщательно подготавливал бочки для засолки, я тогда была маленькой, но помню как он наливал в нее воду и пропаривал. А теперь я более подробно узнала весь процесс и вспомнился вкус бабушкиных соленых огурчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *