Деревянные бочки для засолки
КАК ПОДГОТОВИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ БОЧКИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Сейчас самое время подготовить деревянные бочки для засолки и квашения.
Для чистки кадок и бочек и уничтожения затхлого запаха можно пользоваться несколькими способами:
- Обмазать бочку кашицей из извести.
- Всыпать в бочку 2 – 4 килограмма негашеной извести (в зависимости от объема бочки) и залить ее горячей водой. Закрыть крышкой и оставить на 2 – 3 часа. После этого необходимо промыть бочку получившейся известковой водой, а следом несколько раз чистой
- Если Ваша бочка покрылась плесенью, то нужно взять от 100 до 200 граммов (в зависимости от объема) стиральной соды или поташа, или золы, растворить в горячей воде, залить в бочку и основательно промыть. После этого бочку надо пропарить.
- Чтобы продезинфицировать бочку, нужно промыть ее раствором хлорной извести (100 – 200 граммов на 10 литров воды), а после – горячей водой, до удаления неприятного запаха хлорной извести.
Вкус и качество заготовленной продукции будет во многом зависеть от того, насколько правильно Вы подготовите деревянные бочки для засолки на зиму.
До встречи, уважаемые друзья!
Хороший способ подготовки бочек.
вот построит муж дачу, буду готовить бочки и солить. воспользуюсь вашими советами
Достаточно практичные и простые способы.
Я помню мои родители проделывали вышеописанные процедуры с бочкой, но еще они заливали бочку горячей водой и засыпали в нее дубовые листья, так бочка стояла пару дней. Есть в этом необходимость или нет?
Уже, наверное деревянные бочки для засолки используются очень редко. В нашем обиходе преимущественно стеклянные банки, да пакеты. А засоленный огурчик из бочки — это же совсем другой вкус. Я помню из детства, как дедушка тщательно подготавливал бочки для засолки, я тогда была маленькой, но помню как он наливал в нее воду и пропаривал. А теперь я более подробно узнала весь процесс и вспомнился вкус бабушкиных соленых огурчиков.