Как приготовить маринованную свеклу на зиму
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННУЮ СВЕКЛУ НА ЗИМУ
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Чтобы вкусно и быстро приготовить маринованную свеклу, нам понадобится не более часа времени.
- Свеклу необходимо промыть и варить примерно 30 — 40 минут.
- Затем охладить ее и очистить кожуру
- Далее нарезать кубиками или соломкой
- После этого нужно уложить свеклу в банки и заполнить их горячим маринадом.
- Положить в банки лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Потом приступаем к пастеризации: полу литровые баночки пастеризуем 8 — 10 минут, литровые — 10 — 12 минут и трехлитровые 18 — 20 минут.
На литровую банку свеклы я кладу 4 — 6 горошин душистого перца, 1 - 2 лавровых листа и 3 — 4 штучки гвоздики. Иногда добавляю 50 — 70 грамм протертого на терке хрена.
Для приготовления маринада, на 1 литр воды нужно 60 грамм 9% уксуса и 40 грамм соли и 40 грамм сахара.
Желаю Вам приготовить вкусную маринованную свеклу!
Для борщеца самое оно, холодной-то зимой.
Заготовок на зиму с вашим сайтом нам точно хватит, причем ни на один сезон
Очень полезные рецептики, был бы огород свой, тогда и проблем не было бы.
Роман, было бы здорово почитать ваши советы по сбору урожая. Может есть какие-нибудь интересности на этот счет.
В чем же дело, Артем? На сайте десятки статей на эту тему.
Несколько лет назад посадила и вырастила много свёклы, всё хотела замариновать, да вот интернета у меня тогда не было.(( Теперь благодаря Вам, Роман, знаю, как это сделать, спасибо!)))
Я никогда не мариновала свеклу,надо попробовать.В этом году ее (впрочем как всегда),уродилоссь много.
Я также мариную свеклу, но без стерилизации . Закуска отменная. Сайт понравился, удачи. Надеюсь на ответный визит.
У меня мама всегда мариновала свеклу по похожему рецепту.