Как приготовить маринованные грибы

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Как приготовить маринованные грибыЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Не знаю как в вашей климатической зоне, а у нас в Среднем Поволжье в этом году погода для сбора грибов благоприятная. Частенько радуют дожди и тепло. Местные грибники, и я в их числе, недостатка в грибах не имеем. Вот и в прошедшие выходные я ходил по грибы и собрал немало подберезовиков и подосиновиков.

Хочу рассказать Вам, как приготовить маринованные грибы на зиму.

Я использую для маринования в данное время подберезовики, подосиновики и белые грибы. Немного раньше, в конце июня, я замариновал маслята и надеюсь, что поздней осенью наберу опят, которые очень хороши в маринованном виде.

  1. Грибы для маринования беру свежие, крепкие, молодые. Каждый вид грибов нужно мариновать отдельно. Мелкие - мариную целиком, а те, что покрупнее, режу на несколько частей.
  2. Грибы перед маринованием очищаю, обрезаю корешки (если это маслята, то очищаю кожицу со шляпки).
  3. Основательно мою грибы и выкладываю их на сито, чтобы стекла вся вода.

Для удобства, укажу количество всех необходимых ингредиентов на 1 килограмм грибов:

  1. Наливаю в кастрюлю 1 – 1,5 стакана воды и добавляю 15 грамм соли.
  2. Кладу в эту кастрюлю с водой грибы и варю их примерно 30 – 40 минут.
  3. Затем, когда грибы осядут на дно и покроются полностью отваром, я снимаю их с огня, сливаю отвар и быстро перекладываю грибы в подготовленные банки, куда я предварительно помещаю по 1 – 2 штуке гвоздики, 1 – 2 горошины горького и душистого перца, 1-му лавровому листику и по 1.5 – 2 столовые ложки 6% уксуса
  4. Потом в банку наливаю горячую заливку ( на 1 литр воды – 2 – 2.5 столовой ложки соли и 1 ложку сахара ) и ставлю стерилизовать полулитровые банки на 15 минут. Если литровые банки, то 20 минут.
  5. После стерилизации укупориваю и охлаждаю банки как обычно.

Хочу отметить, что маринование считают самым безопасным методом заготовки на зиму, так как в кислой среде, даже такие микробы, как возбудители ботулизма, погибают.

Желаю вам приготовить вкусные маринованные грибы на зиму. До встречи!






7 комментариев

  • Спасибо. Давно мечтала найти рецепт маринованных грибов. Спасибо.

  • Отличный рецепт, с такими грибочками никакие инфекции не страшны.

  • Ой как не люблю стерилизовать. А рецепт попроще есть?

  • Точь-в-точь рецепт моей тёщи. А уж её маринованные грибки-это произведение искусства. Только открыл банку вроде, а вот уже и закончилась вся. Так что рецепт проверенный, пользуйтесь, хозяюшки.

  • Наверное это вкусно самому уметь мариновать грибы, а то в основном все магазинные покупаю.

  • Отличный рецепт и как раз вовремя.

  • Очень люблю маринованные грибы,но некогда в лес сходить,который год без них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *