Как сохранить огурцы на зиму

КАК СОХРАНИТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

КАК И В ЧЕМ СОЛИТЬ ОГУРЦЫ

Сохранить огурцы на зимуЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Чего только не перепробовали простые люди и специалисты, чтобы огурчики не портились всю зиму: их пробовали хранить при низкой температуре, подвергали заморозке, обрабатывали антисептиками, но ничего лучше маринования и засолки так и не придумали – сохранить огурцы на зиму надолго возможно пока только с помощью этих способов.

Однако и в те рецепты консервирования, которые испытаны веками, можно внести некоторые поправки. Для примера, если огурцы засолить в дистиллированной воде, то они получатся мягкими и безвкусными, если засолить в водопроводной воде – овощи получат удовлетворительную оценку. Если же для соления использовать жесткую, с добавлением окиси кальция, воду, то мы получим отличный результат. Огурцы будут твердыми и вкусными. Причиной этого служит соединение пектина овощей с окисью кальция. Образуется нерастворимое вещество «пектат калия», которое укрепляет кожицу и мякоть огурцов. При использовании для засолки метод жесткой воды (8 – 12 мг-экв/л) важно не переборщить с количеством окиси кальция, так как при этом огурцы приобретут металлический привкус.

Трудно поспорить с тем, что лучшие соленые огурцы получаются в деревянных бочках, но рассол частенько находит путь наружу, а без него огурцы быстро портятся. Эту беду можно легко предупредить, засунув перед засолкой внутрь деревянных бочек полиэтиленовые мешки. В них кладут огурцы и солят как обычно и никакие щелки в бочке теперь не страшны. Ваши огурчики отлично сохранятся до самой весны. Расход пленки при этом способе совсем невелик. На 1 тонну овощей при толщине пленки 0,01 мм. понадобится всего 500 грамм пленки. Сварить из пленки мешки можно с помощью электрического паяльника или утюга.

Кстати, сохранить огурцы на зиму, заквасить или засолить, можно вообще без бочек или какой-то другой посуды, а прямо в мешках из полиэтиленовой пленки. Сверху края мешков с овощами надо заварить паяльником или утюгом.

До встречи, уважаемые друзья!




17 комментариев

  • Сергей Куприянов

    Роман, привет! 😉 Про огурчики очень даже хорошо и в тему — на дворе и август и огурчики!

  • Алексей

    Оказывается, при использовании для засолки метода жесткой воды, огурцы получаются твердыми и вкусными. Интересно, не знал.

  • Я тоже никогда не слышал про использование жесткой воды при засолке огурцов.
    Надо будет попробовать.

  • Александр

    Солёные огурчики на Новогодний стол… очень хорошо

  • Интересное решение сохранения огурцов

  • А где эту окись кальция брать вообще, что-то никогда о таком способе не слышал.

  • А мы только маринуем.

  • Олег, это не проблема! Поверьте! Окись кальция CaO — это негашеная известь….

  • Соленые огурчики это сила!!!!

  • Теперь понятно почему бабушкины огурчики были такими вкусными и хрустящими.
    У них в деревне была только ключевая-родниковая вода!!!

  • Засолить огурцы прямо в полиэтиленовых мешках — это идея! Сразу найдется достаточно место для их хранения

  • Интересно,засолка огурцов в мешках!Не слышала о таком!

  • Про полиэтиленовые мешки в первый раз слышу. А для чего их запаивать надо? Хранятся хорошо?

  • Способ очень интересный, до этого не слышал о нём. Интересно , а колодезная вода жёсткая с осадком пойдёт для засолки?

  • Отличная статья, не слышал про засолку в полиэтиленовых пакетах. Добавлю сайт в закладки.

  • к сожалению не все способы так действенны, во всем есть и плюсы и минусы (

  • Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *