Капуста маринованная кусочками

Капуста маринованная кусочками

Капуста маринованная кусочкамиЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Продолжаю тему домашних заготовок и представляю Вам рецепт «Капуста маринованная кусочками» с красным перцем.

  1. Капусту нужно нарезать кусочками, размером примерно 5х5 сантиметров.
  2. Потом надо утрамбовать ее в 3-литровые банки, но не перестарайтесь, так как в банку еще должно поместиться не менее 1.2 литра жидкости.
  3. После этого надо залить капусту кипящей водой и дать ей остыть, чтобы банки с капустой были теплыми.
  4. Пока банки остывают — готовим маринад. На трех литровую банку нужно взять:
  • 15 горошин черного горького перца
  • ? стручка красного горького перца
  • 3 лавровых листа
  • 15 штук гвоздики
  • Корицы на кончике чайной ложки
  • На каждый литр воды надо взять соли - 2 ст. ложки без верха, сахара — 2 ст. ложки с верхом и 3 чайных ложечки 70% уксусной кислоты.
  1. Как только наш маринад закипит, нужно убавить огонь и дать покипеть ему одну минутку.
  2. Далее сливаем воду с капусты и замеряем количество слитой воды. Сколько воды стекло — столько будет нужно маринада.
  3. Заливаем банки маринадом и добавляем уксусную кислоту.
  4. Далее закатываем банку и катаем ее по столу для того, чтобы уксусная кислота лучше перемешалась.

На пробу можно сделать одну банку, закрыть ее капроновой крышкой и убрать в холодильник. Капуста маринованная кусочками будет готова через 3 — 4 дня. В случае чего для основного посола можно будет что-то подкорректировать по Вашему вкусу.

До встречи, уважаемые друзья!







2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *