Капуста маринованная кусочками
Вкусная капуста маринованная кусочками
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Продолжаю тему домашних заготовок и представляю Вам рецепт «Капуста маринованная кусочками» с красным перцем.
- Капусту нужно нарезать кусочками, размером примерно 5х5 сантиметров.
- Потом надо утрамбовать ее в 3-литровые банки, но не перестарайтесь, так как в банку еще должно поместиться не менее 1.2 литра жидкости.
- После этого надо залить капусту кипящей водой и дать ей остыть, чтобы банки с капустой были теплыми.
- Пока банки остывают — готовим маринад. На трех литровую банку нужно взять:
- 15 горошин черного горького перца
- 2 стручка красного горького перца
- 3 лавровых листа
- 15 штук гвоздики
- Корицы на кончике чайной ложки
- На каждый литр воды надо взять соли - 2 ст. ложки без верха, сахара — 2 ст. ложки с верхом и 3 чайных ложечки 70% уксусной кислоты.
- Как только наш маринад закипит, нужно убавить огонь и дать покипеть ему одну минутку.
- Далее сливаем воду с капусты и замеряем количество слитой воды. Сколько воды стекло — столько будет нужно маринада.
- Заливаем банки маринадом и добавляем уксусную кислоту.
- Далее закатываем банку и катаем ее по столу для того, чтобы уксусная кислота лучше перемешалась.
На пробу можно сделать одну банку, закрыть ее капроновой крышкой и убрать в холодильник. Капуста маринованная кусочками будет готова через 3 — 4 дня. В случае чего для основного посола можно будет что-то подкорректировать по Вашему вкусу.
До встречи, уважаемые друзья!
Интересный рецепт , надо попробовать
Наверное получиться капуста по — корейски, только на зиму! Буду пробовать.