Лучшие сорта кабачков
Здравствуйте, уважаемые друзья!
В статье представлены лучшие сорта кабачков для выращивания в районах Среднего Поволжья, а также других похожих климатических зонах.
БЕЛОГОР F1 – раннеспелый гибрид. Имеет компактный куст. Преобладают обычно одностебельные растения, с главным коротким побегом. Лист зеленый с пятнами белесого оттенка. Плод цилиндрической формы, массой 0,5 – 1,0 килограмм. Поверхность зеленовато-белая, гладкая, не имеет рисунка и сетки. Кожица тонкая, деревянистая. Мякоть плотная, нежная, белого цвета.
КВЕТА – сорт среднеранний. От полных всходов до первого сбора урожая проходит 35 – 45 дней. Плод цилиндрической формы, окраска зеленовато-белая, масса плода – 0.8 – 1.8 килограмма. Поверхность гладкая с серебристым отливом.
ГИБРИД НЕМЧИНОВСКИЙ – сорт скороспелый, урожайный. Плоды светло-зеленые с белой, сочной и нежной мякотью, весом 600 – 700 грамм. Сбор зеленцов продолжается в течение 50 дней.
ГРИБОВСКИЙ-37 – сорт скороспелый, урожайный. Имеет гладкие, белые плоды. Сбор зеленцов продолжается в течение 40 – 45 дней.
РОЛИК – высокоурожайный скороспелый сорт с большим количеством завязей. Плоды вкусные, светло-зеленого цвета. Очень хорошо хранятся.
ЯКОРЬ – сорт также скороспелый, урожайный. Растение имеет небольшую кустовую форму. Образует большое количество плодов желтого цвета с нежной, вкусной мякотью. Обычно плоды этого сорта снимают небольшие, весом 400 – 500 грамм и длиной 16 – 18 сантиметров.
БЕЛОПЛОДНЫЙ ВИР – сорт скороспелый, урожайный. Имеет большое количество женских цветков. Урожайность этого сорта – 18 – 20 килограмм с квадратного метра.
Выращивают лучшие сорта кабачков в открытом грунте, так как это сравнительно холодостойкая культура.
Желаю Вам отличного урожая! До встречи!
Обожаю жареные кабачки.Спасибо
В кабачках нравится то, что эта культура вкусная и не капризная.
В прошлом году первый раз замариновал. Обалдеть.Лучше огурцов.Так прикольно хрустят.
Спасибо, я то же люблю кабачки!
Кабачки в любом виде хороши. Но жаренные, это особенно вкусно.
Обязательно посажу!!
Кабачки сажаю каждый год. Согласен с Владимиром, ничуть не хуже огурца.
У нас очень хорошо растет Грибовский. делаю из него массу заготовок на зиму. Попробую и сорта, которые Вы рекомендуете. Может и у нас приживутся!
Маринуем кабачки в состоянии, когда они еще малюсенькие. Вкус — просто замечательный!
Не я первый, но все равно принимайте еще раз эстафету. Прелесть не сайт.
Мне тоже нравится кабачки в любых видах. А как быстро растут, и ухода особого не требуют!
А мы и варенье из кабачков делаем
Представила свежий кабачок, тушенный с мясом мммечта!
про варенье из кабачков не слышал
Принимайте награду «Красивый блог» и поздравления на моем сайте
Прошлой осенью научилась делать кабачковую икру «Как магазинная». Такая вкуснятина!!! Мммммм….))))Даже не успевала закатывать, съедали, как только она остывала. Рецепт нашла в инете.
Мне нравится гибрид Белогор F1 из -за кустовой формы.Плоды небольшие,но их очень много.
Люблю кабачки, но нигде не найду сорт, который выращиваю я на своем огороде. Они длинные до 1,5 метров и худые. У меня на сайте даже статья есть и фото, там же и рецепт приготовления, заходите, полюбуйтесь и может подскажете, что же это за сорт.))
А я кабачки чищу, режу и замораживаю в пакетах на одно приготовление. Зимой с удовольствием тушу, вкус и запах как у свежих. Очень довольна и минимум хлопот с заготовками.
Мне нравится скороспелый и вкусный сорт кабачков Грибовские 37, всем советую.
Супер кабачки. Хорошая статья.