Маринованные патиссоны и кабачки

Маринованные патиссоныЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Расскажу Вам сегодня о том, как я делаю маринованные патиссоны и кабачки.

Сначала я отбираю патиссоны. Если плоды молодые и некрупные (диаметром 5 – 7 сантиметров), то консервирую я их целиком, а более крупные разрезаю на части.

Далее нарезаю на ломтики молодые плоды кабачков, толщиной примерно 2 сантиметра.

Бланширую мытые плоды кабачков и патиссонов в кипящей воде (резанные – 30 секунд, а целые до 1 минуты). Потом остужаю плоды в холодной воде несколько минут.

Консервирую патиссоны с кабачками в 3% растворе соли в стеклянных банках. Добавляю листья петрушки, хрена, сельдерея, укропа, чеснок, 1 – 2 измельченных лавровых листика.

В литровые банки добавляю 3 столовые ложки уксуса (9%), а в трехлитровые – 5 столовых ложек. Заполненные банки накрываю крышками и стерилизую их в горячей воде: литровые банки – 9 – 12 минут, трехлитровые – 20 – 25 минут. После стерилизации закатываю банки и переворачиваю их вниз крышками.

Желаю Вам заготовить на зиму вкусные маринованные патиссоны и кабачки! До встречи!







Один комментарий

  • Действительно, патисоны выглядят в первую очередь необычно. Когда-то давно, мама солила их вместе с огурцами. Для всех, особенно НЕ дачников, это было сплошное удивление — и вид и вкус!
    Семена куплены, постараемся вырастить и вкусно сохранить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *