Маринованный сладкий перец

Как приготовить маринованный сладкий перец в литровых банках

Маринованный сладкий перецЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Пришла пора заготовок. Поэтому пишу в это время в основном на эту актуальную тему и рассказываю о своих любимых рецептах заготовок на зиму.

Сегодня расскажу о мариновании сладкого перца в самой удобной, по моему мнению, для этого рецепта посуде –  литровых банках.

На 10 банок емкостью 1 литр я подготавливаю следующие продукты:

  • 6,5 килограмм подготовленного сладкого перца
  • Лавровый лист – 20 штук
  • Черный перец горошком – 40 штук
  • Душистый перец – 20 горошин
  • Растительное масло – 130 грамм
  • Уксус 5% - 470 грамм
  • Рассол: 30 грамм соли на литр воды(3%). Рассола понадобится 900 грамм.
    1. Освобождаю плоды сладкого перца от плодоножки, жилок и семян, промываю его.
    2. Бланширую перец 3 минуты в воде при температуре 95 градусов.
    3. Охлаждаю в холодной воде и отсортировываю по величине и цвету.
    4. Укладываю вертикально перец в банки, добавляю в каждую банку по 2 листочка лаврового листа, по 3 – 4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца, по 13 – 15 грамм растительного масла и по 90 грамм 5% уксуса.
    5. Заливаю банки 3% рассолом.
    6. Закатываю банки и стерилизую 20 минут при 100 градусах.

Желаю Вам, чтобы Ваш маринованный сладкий перец получился очень вкусным. До встречи!




4 комментария

  • Александр

    Люблю маринованный сладкий перец.

  • Люблю сладкий перец в любом виде — и свежий, и маринованый, и какой угодно.

  • Да, неплохо. Мое уточнение: я такой рассол делаю не для сладкого перца, а для болгарского — он не такой широкий, островатый до острого, длинный (не путать со жгучим перцем). Получается вкусно. А вот сладкий перец (к сожалению, гогошары сейчас можно купить только в Молдавии, а жаль — очень вкусная разновидность перца! Но что поделать! — в Одессе не знают его и не понимают его вкуса в сыром виде, поэтому не найти днем с огнем.) А для сладкого перца (я так готовила в своё время гогошары) в рассол надо добавить сахар (предпочитают в Одессе) или мёд (гораздо пикантнее, на мой вкус) из расчета 0,5 стакана на 1 л воды. Попробуйте, вам понравится!

  • Спасибо, Татьяна! Обязательно попробую воспользоваться Вашим советом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *