Острые соленые огурцы
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Для того, чтобы сделать огурцы по этому рецепту надо подготовить следующий состав и количество продуктов:
- Огурцы – 10 килограмм
- Свежий укроп – 350 грамм
- Корень хрена – 1 шт.
- Листья черной смородины – 250 грамм
- Листья дуба – 100 грамм
- Рассол – на 5 литров воды 300 – 400 грамм соли.
Для засолки я беру свежие некрупные огурцы с тонкой кожей.
- Сначала я перебираю огурцы, отбрасываю пожелтевшие и испорченные, обмываю их холодной водой и замачиваю на 6 – 8 часов. Во время замачивания огурчики набухают и становятся упругими. Огурцы, подготовленные этим способом, при засолке не будут сморщиваться.
- После этого укладываю огурцы плотно в тару, чтобы меньше уходило рассола. Укладку провожу так: дно тары выстилаю пряностями, потом кладу слой огурцов, далее снова слой пряностей и т. д. Сверху покрываю огурцы слоем пряностей, заливаю все это рассолом, кладу салфетку, круг и груз.
Чтобы получились вкусные острые соленые огурцы, нужно использовать 6 – 8 % раствор соли, т.е. 600 – 800 грамм соли на 10 литров воды. Советую выдерживать данную концентрацию.
Желаю Вам иметь на зимнем столе вкусные, хрустящие соленые огурчики! До встречи!
Спасибо за рецепт. Даже слюнки потекли. Моя мама делает такие огурцы. Сохранила ваш рецепт.
Острые огурцы к любому столу подойдут.
Сделал по вашему рецепту посмотрим что получится.
Сайт очень понравился. тема очень популярная, всем нужная. Рекламы тоже достаточно. Есть стимул проходить учебу дальше. Очень довольна, что побывала у вас в гостях. Есть чему у вас поучиться.