Острые соленые огурцы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ

Острые соленые огурцыЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Для того, чтобы сделать огурцы по этому рецепту надо подготовить следующий состав и количество продуктов:

  • Огурцы – 10 килограмм
  • Свежий укроп – 350 грамм
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Листья черной смородины – 250 грамм
  • Листья дуба – 100 грамм
  • Рассол – на 5 литров воды 300 – 400 грамм соли.

Для засолки я беру свежие некрупные огурцы с тонкой кожей.

    1. Сначала я перебираю огурцы, отбрасываю пожелтевшие и испорченные, обмываю их холодной водой и замачиваю на 6 – 8 часов. Во время замачивания огурчики набухают и становятся упругими. Огурцы, подготовленные этим способом, при засолке не будут сморщиваться.
    2. После этого укладываю огурцы плотно в тару, чтобы меньше уходило рассола. Укладку провожу так: дно тары выстилаю пряностями, потом кладу слой огурцов, далее снова слой пряностей и т. д. Сверху покрываю огурцы слоем пряностей, заливаю все это рассолом, кладу салфетку, круг и груз.

Чтобы получились вкусные острые соленые огурцы, нужно использовать 6 – 8 % раствор соли, т.е. 600 – 800 грамм соли на 10 литров воды. Советую выдерживать данную концентрацию.

Желаю Вам иметь на зимнем столе вкусные, хрустящие соленые огурчики! До встречи!







4 комментария

  • Спасибо за рецепт. Даже слюнки потекли. Моя мама делает такие огурцы. Сохранила ваш рецепт.

  • Острые огурцы к любому столу подойдут.

  • Григорий

    Сделал по вашему рецепту посмотрим что получится.

  • Наталья Пяткова

    Сайт очень понравился. тема очень популярная, всем нужная. Рекламы тоже достаточно. Есть стимул проходить учебу дальше. Очень довольна, что побывала у вас в гостях. Есть чему у вас поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *