Полезные свойства красной рябины

Полезные свойства красной рябиныЗдравствуйте, уважаемые друзья!

О полезных свойствах красной рябины я расскажу вам в этой статье.

В осеннее время яркие и красивые гроздья рябины согревают душу, радуют глаз и украшают садовые участки. Рябина объединяет кустарники и листопадные деревья. Относится она к семейству розоцветных. Сегодня насчитывается около 100 сортов этого красивого растения. Самой популярной считается рябина обыкновенная, которая растет в лесах и садах России. Осенью крона дерева украшена багряными желтыми листочками и яркими ягодами. 

Рябина - растение нетребовательное. Она может расти буквально в любых климатических условиях. В качестве ухода требуется время от времени неглубоко рыхлить почву вокруг дерева и удалять сорняки. Растение плохо переносит сильное увлажнение, но все же оно считается влаголюбивым. В осенний период под дерево рекомендуется внести органические удобрения. В качестве удобрения идеально подходит смесь из компоста, серного калия и суперфосфата. 

Часто рябину разводят в качестве декоративного деревца. В таком случае требуется проводить формирование кроны растения. Плоды рябины активно используют в кулинарии. Ягоды можно мариновать, сушить, варить из них джемы, варенья, мармелады, пастилу и так далее. 

Рябина - очень ценный целебный продукт. В листьях и ягодах растения содержится огромное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов и дубильных веществ. В рябине очень много аскорбиновой кислоты, а каротина в ней даже больше, чем в составе моркови. Ягодки способны сохранять свои полезные свойства и в сушеном виде. Их используют в народной медицине как сахароснижающее, желчегонное, общеукрепляющее, слабительное, потогонное и болеутоляющее средство. Эту ягоду нельзя использовать в качестве лекарственного средства тем людям, которые предрасположены к образованию тромбов.

До встречи, друзья!

Новости сайта в вашей электронной почте! Введите свой Email



2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *