Польза морковного сока для организма
Море бед — один ответ. Польза морковного сока для организма
Добрый день, уважаемые друзья!
Морковный сок широко известен и принят в качестве лидера по содержанию различных витаминов и микроэлементов. Считается, что морковный сок может восполнить почти все пищевые потребности. Этот продукт богат бета-каротином и является источником витаминов группы А, B, и Е. Среди полезных свойств можно отметить:
• поддержание здоровья во время беременности,
• поддержание здоровья зубов и костных тканей,
• помощь в восстановлении зрения,
• улучшение работы печени,
• восстановление поврежденных волос,
• улучшение состояния кожных покровов,
• лечение раковых заболеваний.
Овощ выступает в роли антиоксиданта, что, в свою очередь, может помочь в борьбе с раком. Высокое содержание бета-каротина стимулирует антиоксидантные свойства морковного сока. Бета-каротин, превращаясь в витамин А, ликвидирует свободные радикалы в организме и, следственно, борется с раковыми клетками.
Витамин А также обладает колоссальным очищающим эффектом в организме. Он накапливается в печени и снижает отложения жиров до абсолютной нормы. Следовательно, употребление сока моркови понижает вероятность заболевания печени.
Дефицит витамина А приводит к ночной и цветовой слепоте. Снижение количества колбочек и палочек в глазу, которые необходимы для нормального восприятия предметов в темноте и различия цветов, свидетельствует о дефиците витамина А. Морковный сок восполняет недостаток питательных веществ и восстанавливает зрение.
Витамины А и Е также способствуют поддержанию здоровья беременных женщин и плода. Беременность, которая часто сопровождается малокровием, может протекать гораздо спокойнее, если в ежедневном рационе мамы будет присутствовать стакан морковного напитка. В данном случае он стабилизирует процессы углеводного обмена, тем самым помогает избежать возникновение этого заболевания. Более того, витамины, входящие в состав сока, способствуют формированию скелета плода и росту малыша в утробе матери.
А еще польза морковного сока для организма заключается в том, что он помогает в борьбе с преждевременным старением. Витамины и минералы повышают активность клеток и стимулируют иммунную систему, тем самым увеличивается регенерация клеток, процессы старения в организме замедляются.
Зачастую существует тенденция преувеличивать полезные свойства одного конкретного овоща, фрукта или лекарственной травы, но с морковью действительно есть большое количество преимуществ для здоровья. Морковный сок не может быть панацеей от всех бед, но отвергать факт помощи в определенном перечне болезней нельзя. Будьте здоровы, уважаемые друзья! До встречи!