Простые рецепты из тыквы

Простые рецепты блюд из тыквы

Простые рецепты из тыквыПриветствую вас, уважаемые друзья!

Давненько я ничего не писал в рубрике «Блюда из овощей и фруктов». Пора восполнить этот пробел.

Нынче у меня в гостях на кухне — красавица тыква. Мало кто может усомниться в пользе этого продукта. Сегодня я вам представлю простые рецепты из тыквы на любой вкус. Итак, начнем:

 

Жареная тыква с картофелем

  • 600 граммов тыквы
  • 8 картофелин
  • 4 столовые ложки маргарина (сливочного)
  • Сливочное масло
  • 3 столовые ложки качественной муки
  • 200 граммов сметаны
  • Соль, укроп по вкусу

Приготовление

  1. Очищаю тыкву, нарезаю на каждую порцию по 2 — 3 кусочка.
  2. Слегка солю тыкву, запанировываю в муке и обжариваю на сливочном маргарине.
  3. Отвариваю молодой картофель в подсоленной воде, заправляю его маслом и нарезанным мелко укропчиком.
  4. При подаче на тарелку сначала кладу картофель, а сверху жареную тыкву, поливаю сметаной.

Тыквенная запеканка с творожком

  • 400 граммов тыквы
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 200 граммов творога
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана сметаны
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Пара яиц
  • Сахар и соль, как всегда, по Вашему вкусу

Приготовление:

  1. Сначала я очищаю тыкву, нарезаю ее кусочками и припускаю в масле.
  2. Далее соединяю тыкву с манной густой кашей, сваренной предварительно в молоке.
  3. Добавляю сюда же хорошо протертый творог, соль, сахар и одно яйцо.
  4. Все это теперь хорошенько перемешиваю, после чего выкладываю массу на сковороду, смазанную заранее сливочным маслом, разравниваю ложечкой, смазываю оставшимся яйцом и запекаю в духовке.

К столу подаю со сметаной. Очень вкусно!

Переходим к следующему простому рецепту из тыквы.

Тыква, запеченная с яйцом

Рецепт — проще не бывает. Беру:

  • 300 граммов тыквы
  • Пару яиц
  • Пару столовых ложек сливочного масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Тыкву очищаю, нарезаю ломтиками (мелкими) и поджариваю, посыпав тыкву солью.
  2. Выкладываю на другую сковороду, смазанную маслицем, заливаю яйцами и запекаю в дух. Шкафу.

Иногда делаю чуть по-другому:

Надо нарезать кусочками тыкву, потушить ее, протереть, потом добавить яйцо, все это перемешать. Смазать сковородку маслом, выложить в нее тыквенную массу и запечь.

Отварная тыква в молочном соусе

Сначала я делаю жидкий молочный соус. Для этого беру по одной столовой ложке сливочного масла и муки, пол-литра молока.

На горячей сковородке подсушиваю муку, но не долго, чтобы цвет не изменился, а лишь чтобы появился слегка различимый запах каленого ореха. Такая вот прокаленная мука легче смешивается с жидкостью и не образует комочков, да и соус получится без запаха клейстера и на вкус будет очень приятным.

Теперь в прокаленную муку добавляю соль и добавляю 1/3 подготовленного молока. Размешиваю хорошенько, чтобы ушли все комочки и потом вливаю оставшееся молоко. Варю примерно 5 — 7 минут, а уже в конце добавляю масло. Перемешиваю и снова довожу до кипения. Молочный соус у меня готов. Займемся тыквой.

Беру 500 граммов тыквы и одну столовую ложечку сливочного масла. Ну и любой зелени по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаю тыкву от кожуры, разрезаю на части вдоль, убираю все семена и волокна, теперь нарезаю на небольшие кусочки и припускаю на сковородке, добавив немного масла и воды.
  2. С готовой тыквы сливаю жидкость в небольшую кастрюльку, ставлю на огонь и выпариваю жидкость на две трети.
  3. Затем к этой жидкости добавляю молочный соус. Перемешиваю осторожно.
  4. Подаю готовую отварную тыкву с приготовленным молочным соусом.

Тыква с кукурузными хлопьями

  • Тыква — 0,5 килограма
  • Молоко — половина стакана
  • Сливочное масло — 2 ложки (столовых)
  • По вкусу корица, кукурузные хлопья, соль.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаю, нарезаю кубиками и припускаю в небольшом количестве масла и молока.
  2. Заправляю толченой корицей, солю по вкусу и тушу до готовности.
  3. При подаче тушеную тыкву посыпаю кукурузными хлопьями.

Надеюсь, что мои простые рецепты из тыквы вам понравятся. Читайте также про «Самые сладкие сорта тыквы» и еще про «Выращивание тыквы на компостной куче». До встречи!



3 комментария

  • Александр

    Я, конечно, не большой поклонник тыквы. Но факт остается фактом. Она очень полезна. Спасибо за рецепты.

  • Какие полезные рецепты, вот только тыкву не люблю.

  • Роман, спасибо за рецепты блюд из тыквы. Мы тоже фанаты этого овоща. Понравился рецепт тыквы с кукурузными хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *