Рецепты из белой редьки

Простые рецепты из белой редьки

Рецепты из белой редькиПриветствую вас, уважаемые читатели!

Как-то я вам рассказывал о том, как вырастить редьку на участке. Так же была статья и про самые популярные сорта редьки, полюбившиеся нашим огородникам.

Думаю, пришло время снова пригласить вас на свою кухню и предложить вам свои полезные и очень простые рецепты из белой редьки, итак, начнем.

 

Редька со свеклой

Возьмем:

  • Одну белую редьку
  • Половину свеклы
  • 1 — 2 столовых ложки сметаны
  • Зеленый лучок и соль на ваш вкус

Приготовление:

  1. Свеклу варим целиком или запекаем ее в духовом шкафу
  2. Охлаждаем свеклу и очищаем ее
  3. Свеклу и белую редьку натираем на крупной или средней терке, кладем в салатник, заправляем сметаной и посыпаем зеленым луком.

Белая редька с ржаными сухариками

Возьмем:

  • Одну белую редьку
  • 3% уксус, а лучше квас — 1 столовая ложка
  • Соль, черный хлеб, растительное масло

Приготовление:

  1. Срезаем с черного хлеба все корки и нарезаем мякиш кубиками или любыми другими фигурными кусочками. Посыпаем кусочки солью и на растительном масле их обжариваем.
  2. Редьку натираем на терке, заправляем уксусом либо квасом.
  3. Кладем редьку в салатник, солим, посыпаем зеленым лучком и кладем по краям кусочки обжаренного ржаного хлеба.

Белая редька с твердым сыром

Для этого рецепта из белой редьки я беру:

  • 1 штуку белой редьки
  • Сыра «Российского» или «Сливочного» - 120 граммов
  • 120 граммов майонеза
  • Зелени и чеснока по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаю редьку и натираю ее на мелкой терке.
  2. Также натираю сыр
  3. Кладу все это в глубокое блюдо или кастрюлю, добавляю туда майонез, мелко рубленный чесночок, перемешиваю все очень тщательно.
  4. Украшаю это блюдо зеленью сельдерея, петушки, укропа.

Белая редька с маслом

В данном рецепте нам будут нужны вот такие ингредиенты:

  • Одна белая редька
  • Одна луковица
  • Масло растительное любое — 2 столовые ложки
  • Соль, уксус и зелень укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Моем редьку, очищаем ее и нашинковываем в виде мелкой соломки.
  2. Заправляем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и уксус по вкусу, перемешиваем хорошенько.
  3. Подготовленную таким образом белую редьку кладем в салатник горкой, посыпаем зеленью укропа. Такую редьку можно, в принципе, заправить и сметаной. Правда получится совсем другое на вкус блюдо.

Белая редька с зеленым луком

Заметьте, что все эти рецепты из белой редьки очень просты в приготовлении. Вот и это блюдо не исключение. Нужно взять:

  • 1 — 2 штуки белой редьки
  • Яйцо
  • 100 граммов зеленого лука
  • 100 граммов сметаны
  • Соли, зелени по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промываем зеленый лук, мелко нарезаем и заправляем его сметаной.
  2. Белую редьку очищаем, натираем на терке, солим, также заправляем сметаной и хорошо размешиваем.
  3. В салатник кладем горкой подготовленный лук, по краям выкладываем нашу заправленную сметаной редьку. Украшаем блюдо зеленью и дольками вареного яйца.

Желаю вам здоровья! До встречи на кухне сайта «Частный дом Сад и огород»!



Один комментарий

  • Редька очень полезный корнеплод, особенно черная, поэтому в нашей семье, блюда из нее регулярно на нашем столе. А ваши рецепт послужат дополнением , спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *