Рецепты заготовок из капусты

Рецепты заготовок из капустыЗдравствуйте, уважаемые друзья!

В одной из своих прежних статей я рассказывал Вам, как правильно квасить капусту.
Сегодня я хочу рассказать Вам про другие мои любимые рецепты заготовок из капусты на зиму.

Рецепт 1. Маринованная капуста – это самый простой и практичный рецепт.

Капусту мелко шинкую, потом слегка перетираю ее с солью (1 столовая ложка соли на 1 килограмм капусты), затем отжимаю и перекладываю капусту в банку. Далее заливаю охлажденным маринадом и ставлю в холодное место.
Капуста будет готова в течение 5 – 6 дней.

Для маринада я беру: на 1 килограмм капусты:
• Вода – 3 стакана
• Уксус (9%) – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Лавровый лист – 3 шт.
Перец по вкусу

Все это кипячу и следом охлаждаю.

Рецепт 2. Капуста краснокочанная маринованная.

Сначала я шинкую капусту и смешиваю ее с солью и приправами. После этого оставляю ее на 5 часов.
Затем укладываю капусту с приправами в банки, уплотняю, наливаю в банки заливку, не доливая 2 сантиметра до края горловины. Пастеризовать не нужно.
Потом заливаю капусту до края горловины растительным маслом, слоем 2 сантиметра.

На 1 килограмм капусты я беру:
• Соль – 20 грамм
• Лавровый лист – 2 шт.
• Перец – 4 – 5 горошин
• Гвоздика – 2 – 3 бутона

Для заливки: На 1 литр воды я беру
• 2 стакана 9% уксуса
• Соль – 30 грамм
• Сахар – 60 грамм

Рецепт 3. Маринованная капуста со сладким перцем.

1. Шинкую капусту
2. Перец очищаю от семян и бланширую в кипящей воде 5 минут, затем сразу остужаю его в холодной воде.
3. Очищаю и режу лук
4. Все овощи смешиваю, добавляю соль и укладываю в банки до «плечиков», слегка приминая.
5. Заполняю банки заливкой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи.
6. Далее пастеризую банки при 90 градусах: поллитровые – 20 минут, литровые – 25 минут, а двухлитровые – 30 минут.

На 1 килограмм капусты я беру:
• Кпасный перец – 1 килограмм
• Лук – 150 грамм
• Соль – 70 грамм
• Семя укропа – 3 грамма

Для заливки, на 1 литр воды я беру:
• Сахар – 1 стакан
• Уксус (9%) – 0.4 литра.

Рецепт 4. Салат из краснокочанной капусты - это мой любимый рецепт заготовок из капусты на зиму.

Капусту тонко шинкую, солю, посыпаю тмином и даю ей улежаться. Затем отжимаю капусту и укладываю ее в банки. Потом заливаю рассолом и укупориваю. Храню в холодном месте.
На 1 килограмм капусты я беру 5 – 6 горошин черного перца и 1 чайную ложку тмина.
Для рассола, на 1 литр воды беру пол литра 9% уксуса, 100 грамм сахара и 50 грамм соли.

Желаю Вам заготовить на зиму вкусную капусту. До встречи!







5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *