Рецепты заготовок из капусты на зиму

Рецепты заготовок из капусты на зимуЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Продолжая тему заготовок, представляю Вам свои рецепты заготовок капусты на зиму, которые будут замечательным дополнением к основным блюдам на Вашем зимнем столе.

Рецепт 1. Капуста с тмином и лавровым листом.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Капуста подготовленная – 10 килограмм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лавровый лист – 30 штук
  • Соль – 250 грамм.
    1. Сначала я очищаю капусту от загрязнения и зеленых листьев, освобождаю ее от кочерыг, потом промываю и рублю кусочками или нашинковываю соломкой.
    2. Далее, при закладке капусты в емкость, равномерно пересыпаю ее солью и тмином и добавляю нарезанную морковь.
    3. Затем, после утрамбовки, накрываю капусту промытыми капустными листьями, а сверху листьев, покрываю чистой тканью, на которую кладу деревянный круг. На круг ставлю гнет. Нужно следить, чтобы рассол постоянно накрывал капусту, и увеличивать массу гнета при необходимости. Если вдруг на поверхности появляется плесень, то ее нужно обязательно удалять.

Рецепт 2. Капуста с яблоками.

Для этого рецепта я беру следующие продукты:

  • Капуста подготовленная – 10 килограмм
  • Яблоки свежие, нарезанные дольками – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Соль – 250 грамм

Капусту готовлю как в предыдущем случае, с учетом использования данных продуктов.

Рецепт 3. Капуста со свеклой

Для этого рецепта мне будут нужны:

  • Капуста подготовленная – 10 килограмм
  • Свекла столовая – 400 грамм
  • Соль – 170 грамм

Капуста готовится как в первом рецепте, но с добавлением свеклы.

Рецепт 4. Капуста пряная

Беру обычно для этого рецепта:

  • Капуста подготовленная – 10 килограмм
  • Морковь – 500 грамм
  • Семена аниса или тмина – 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком – 10 штук
  • Яблоки, нарезанные дольками – 800 грамм
  • Соль – 100 грамм

Подготовленную капусту при закладке в емкость послойно пересыпаю солью, семенами тмина или аниса, добавляю нарезанные яблоки и морковь. Далее все как в первом рецепте.

Рецепт 5. Капуста с маринованными грибами.

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт заготовок капусты на зиму. Капуста, приготовленная по этому рецепту, является отличной начинкой для зимних пирожков.

Здесь мне будут нужны:

  • Капуста подготовленная – 10 килограмм
  • Морковь – 300 грамм
  • Маринованные грибы – 300 грамм
  • Соль – 160 грамм

Подготовленную капусту при закладке в емкость послойно пересыпаю солью, добавляю нарезанную морковь и маринованные грибы. Ну а дальше все как в рецепте № 1.

В одной из статей я еще рассказывал, как правильно квасить капусту. В моей копилке любимых рецептов есть много блюд с использованием квашеной капусты, о которых я напишу позже.  До встречи!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *