Салат из сырых кабачков
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Хочу предоставить Вашему вниманию очень вкусный салат из сырых кабачков с чесноком, луком, зеленью и горчицей.
Для приготовления этого салата я использую следующие продукты:
- 1 кабачок средних размеров (примерно 500 грамм)
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм репчатого лука
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Сначала я тщательно мою кабачок, очищаю его от кожицы, разрезаю пополам вдоль и вынимаю ложечкой сердцевину.
Далее нарезаю половинки прозрачными тонкими ломтиками.
Затем очищаю, мою, нарезаю мелкими перышками репчатый лук и добавляю его к нарезанному кабачку.
После этого я готовлю чесночно - горчичный соус к салату. Для этого очищенный чеснок растираю, перемешиваю его с маслом и горчицей, добавляю зелень и заправляю по вкусу перцем и солью. Если соус получится очень острым, то можно прибавить щепотку сахара.
Салат выкладываю на блюдо и подаю его с приготовленным соусом. К соусу можно добавить 2 ложки сметаны. Можно украсить салат из сырых кабачков красиво нарезанными помидорами и морковью.
Буду рад, если мой салат Вам понравится! До встречи!
Очень заинтересовал рецепт. Кабачки постоянно таскаем из сада, уже перепробовали массу блюд, но из сырых кабачков пока ничего не пробовали. Сегодня же воплощу в жизнь.)) Спасибо, Роман!
Спасибо за рецепт, правда до этого я кабаки сырыми ещё не ела, но сейчас на даче уродило столько кабачков, что можно поэкспериментировать
А нельзя кабачок чем нибудь другим заменит? Например помидором
Заменить можно, конечно, только это уже не будет салат из сырых кабачков.
Интересный рецепт. Люблю кабачки, но сырые еще не пробовала.
Спасибо,я никогда не пробовала сырые кабачки.Попробую приготовить
Не знала, что кабачок можно употреблять в сыром виде. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
В этом году столько много кабачков уродилось. Вот не знала, что их можно сырыми кушать. Тыкву едим сырой, а кабачки… Тем более сейчас они уже стали твердые и не такие сочные, как летом. И такая крепкая приправа к ним в вашем рецепте.
Я боюсь ваш салат пробовать
Спасибо за рецепт.Очень заинтересовал рецепт.Спасибо, Роман!