Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачковЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Хочу предоставить Вашему вниманию очень вкусный салат из сырых кабачков с чесноком, луком, зеленью и горчицей.

Для приготовления этого салата я использую следующие продукты:

  • 1 кабачок средних размеров (примерно 500 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм репчатого лука
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Сначала я тщательно мою кабачок, очищаю его от кожицы, разрезаю пополам вдоль и вынимаю ложечкой сердцевину.

Далее нарезаю половинки прозрачными тонкими ломтиками.

Затем очищаю, мою, нарезаю мелкими перышками репчатый лук и добавляю его к нарезанному кабачку.

После этого я готовлю чесночно - горчичный соус к салату. Для этого очищенный чеснок растираю, перемешиваю его с маслом и горчицей, добавляю зелень и заправляю по вкусу перцем и солью. Если соус получится очень острым, то можно прибавить щепотку сахара.

Салат выкладываю на блюдо и подаю его с приготовленным соусом. К соусу можно добавить 2 ложки сметаны. Можно украсить салат из сырых кабачков красиво нарезанными помидорами и морковью.

Буду рад, если мой салат Вам понравится! До встречи!

9 комментариев

  • Очень заинтересовал рецепт. Кабачки постоянно таскаем из сада, уже перепробовали массу блюд, но из сырых кабачков пока ничего не пробовали. Сегодня же воплощу в жизнь.)) Спасибо, Роман!

  • Спасибо за рецепт, правда до этого я кабаки сырыми ещё не ела, но сейчас на даче уродило столько кабачков, что можно поэкспериментировать

  • Александр

    А нельзя кабачок чем нибудь другим заменит? Например помидором

  • Заменить можно, конечно, только это уже не будет салат из сырых кабачков.

  • Интересный рецепт. Люблю кабачки, но сырые еще не пробовала.

  • Спасибо,я никогда не пробовала сырые кабачки.Попробую приготовить

  • Не знала, что кабачок можно употреблять в сыром виде. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  • В этом году столько много кабачков уродилось. Вот не знала, что их можно сырыми кушать. Тыкву едим сырой, а кабачки… Тем более сейчас они уже стали твердые и не такие сочные, как летом. И такая крепкая приправа к ним в вашем рецепте.
    Я боюсь ваш салат пробовать

  • Наталья

    Спасибо за рецепт.Очень заинтересовал рецепт.Спасибо, Роман!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *