Самые сладкие сорта тыквы
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Хочу Вам немного рассказать про самые сладкие сорта тыквы для выращивания в условиях средней полосы.
Сорт «Крошка» - замечательный скороспелый сорт. Период от появления всходов до первого сбора плодов составляет 90 – 100 дней. Этот сорт средний по мощности, образует среднее количество плетей. Плоды небольшие, порядка 2 – 3 килограмм, округлой, слегка приплюснутой формы, светло-серой окраски. Мякоть у «Крошки» сладкая, сочная, плотная, ярко-желтого цвета. Имеет прекрасные вкусовые качества и превосходно хранится.
Сорт «Атлант» - как видно из названия, плоды тыквы этого сорта могут достигать огромных размеров. Масса 20 – 50 килограмм. Большие размеры этой тыквы не мешают иметь ей очень сладкую, сочную, плотную, нежную мякоть желто-оранжевого цвета. Поверхность плода слегка сегментированная, гладкая. Это позднеспелый сорт. От всходов до должной спелости – 110 – 130 дней. Это растение образует большое количество плетей, главная из которых довольно длинная.
Сорт «Большой Макс» - позднеспелый, высокоурожайный сорт. Его лучше выращивать в апреле рассадой. Время созревания «Большого макса» - 130 дней. Плоды могут достигать веса до 40 килограмм. Очень сладкий сорт с оранжевой мякотью. Кожура оранжево-розового цвета.
Сорт «Миндальная» - мякоть у плодов оранжево-желтая, сладкая. Сорт очень урожайный. Плоды красно-оранжевые с продольными полосами. Средняя масса этих тыкв от 4 до 7 килограмм. Созревает «Миндальная» за 115 – 120 дней, хорошо подходит для хранения.
Сорт «Волжская серая» - этот сорт мне очень нравится. Скороспелый, очень урожайный. Плод имеет светло-серую окраску с небольшим зеленоватым оттенком. Форма у этой тыквы слабо-сплюснутая. Мякоть яично-желтая, очень сладкая, сочная и плотная. Сорт устойчив к заболеванию белой гнилью и большинству других грибных заболеваний. Хранится очень хорошо.
Сорт «Грибовская зимняя» - сорт позднеспелый. Форма плода шаровидная или сплюснутая. Цвет тыквы серый, без рисунка. Поверхность кожуры гладкая. Мякоть очень сладкая, сочная, желто-яичного цвета. Замечательно хранится.
Для выращивания на участках, размещайте самые сладкие сорта тыквы с южной стороны плотных заборов, стен, где создаются лучшие условия для развития и роста этого замечательного теплолюбивого растения.
Хороших урожаев! До встречи!
Я и не знал , что существует так много видов простой тыквы.Очень приятный сайт , спасибо за работу.С уважением Евгений Карунос.
Тыква одна, а видов оказывается море. Урожая вам огромного.
Белых тыкв у нас в Латвии не видела. Только оранжевые и зеленые. Интересно.
Интересная информация! Даже не предполагала, что столько разных сортов тыквы 🙂 Зато знаю, что каша из тыквы вкусная! Удачи Вам, Роман 🙂
Но а каша из нее…Супер!Спасибо:)
Мне нравится тыква. В Болгарии выращивают много различных ее сортов, в том числе и декоративных. Из представленных вами мне понравилась тыква «Атлант».
Мне бы хотелось вырастить огромную тыкву. Какая тыква самая большая?
В Болгарии очень вкусно запекают тыкву. Я ем запеченную тыкву с молоком, с козьим.
Очень люблю тыкву: запекаю, готовлю кашу, делаю сок. Но фирменный рецепт мамы еще не освоила: она в тыкву засыпает разные крупы, добавляет изюм, орехи, урюк и томит в духовке. Получается очень вкусно.
Миндальная -самая вкусная!!!!! Проверено на собственном опыте!
Мне очень нравится тыква «Вкусный пирог», «Миндальную» не пробовала. Из тыквы мы много получаем сока. Не подскажете какой сорт лучше для сока?
Извиняюсь, сорт тыквы «Сладкий пирог»
А если тыкву (само растение) поливать сахарным сиропом, она будет ещё слаще?
Люблю сладкое!
Думаю, таких экспериментов еще никто не проводил! Попробуйте в этот сезон. Будем ждать результатов!