Самые сладкие сорта тыквы

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Хочу Вам немного рассказать про самые сладкие сорта тыквы для выращивания в условиях средней полосы.

Сорт тыквы крошкаСорт «Крошка» - замечательный скороспелый сорт. Период от появления всходов до первого сбора плодов составляет 90 – 100 дней. Этот сорт средний по мощности, образует среднее количество плетей. Плоды небольшие, порядка 2 – 3 килограмм, округлой, слегка приплюснутой формы, светло-серой окраски. Мякоть у «Крошки» сладкая, сочная, плотная, ярко-желтого цвета. Имеет прекрасные вкусовые качества и превосходно хранится.

Сорт «Атлант» - как видно из названия, плоды тыквы этого сорта могут достигатьСорт тыквы атлант огромных размеров. Масса 20 – 50 килограмм. Большие размеры этой тыквы не мешают иметь ей очень сладкую, сочную, плотную, нежную мякоть желто-оранжевого цвета. Поверхность плода слегка сегментированная, гладкая. Это позднеспелый сорт. От всходов до должной спелости – 110 – 130 дней. Это растение образует большое количество плетей, главная из которых довольно длинная.

Тыква Большой МаксСорт «Большой Макс» - позднеспелый, высокоурожайный сорт. Его лучше выращивать в апреле рассадой. Время созревания «Большого макса» - 130 дней. Плоды могут достигать веса до 40 килограмм. Очень сладкий сорт с оранжевой мякотью. Кожура оранжево-розового цвета.

 

Сорт «Миндальная» - мякоть у плодов оранжево-желтая, сладкая.Сорт тыквы миндальная Сорт очень урожайный. Плоды красно-оранжевые с продольными полосами. Средняя масса этих тыкв от 4 до 7 килограмм. Созревает «Миндальная» за 115 – 120 дней, хорошо подходит для хранения.

Тыква сорт Волжская серая

 

Сорт «Волжская серая» - этот сорт мне очень нравится. Скороспелый, очень урожайный. Плод имеет светло-серую окраску с небольшим зеленоватым оттенком. Форма у этой тыквы слабо-сплюснутая. Мякоть яично-желтая, очень сладкая, сочная и плотная. Сорт устойчив к заболеванию белой гнилью и большинству других грибных заболеваний. Хранится очень хорошо.

Сорт «Грибовская зимняя» - сорт позднеспелый. Форма плода шаровидная илиСорт тыквы грибовская зимняя сплюснутая. Цвет тыквы серый, без рисунка. Поверхность кожуры гладкая. Мякоть очень сладкая, сочная, желто-яичного цвета. Замечательно хранится.

Для выращивания на участках, размещайте самые сладкие сорта тыквы с южной стороны плотных заборов, стен, где создаются лучшие условия для развития и роста этого замечательного теплолюбивого растения.

Хотите получать  новые статьи на почту? Введите свой Email

Хороших урожаев! До встречи!

12 комментариев

  • Евгений

    Я и не знал , что существует так много видов простой тыквы.Очень приятный сайт , спасибо за работу.С уважением Евгений Карунос.

  • Тыква одна, а видов оказывается море. Урожая вам огромного.

  • Белых тыкв у нас в Латвии не видела. Только оранжевые и зеленые. Интересно.

  • Татьяна

    Интересная информация! Даже не предполагала, что столько разных сортов тыквы 🙂 Зато знаю, что каша из тыквы вкусная! Удачи Вам, Роман 🙂

  • Но а каша из нее…Супер!Спасибо:)

  • Мне нравится тыква. В Болгарии выращивают много различных ее сортов, в том числе и декоративных. Из представленных вами мне понравилась тыква «Атлант».
    Мне бы хотелось вырастить огромную тыкву. Какая тыква самая большая?
    В Болгарии очень вкусно запекают тыкву. Я ем запеченную тыкву с молоком, с козьим.

  • Очень люблю тыкву: запекаю, готовлю кашу, делаю сок. Но фирменный рецепт мамы еще не освоила: она в тыкву засыпает разные крупы, добавляет изюм, орехи, урюк и томит в духовке. Получается очень вкусно.

  • Анастасия

    Миндальная -самая вкусная!!!!! Проверено на собственном опыте!

  • Антонина

    Мне очень нравится тыква «Вкусный пирог», «Миндальную» не пробовала. Из тыквы мы много получаем сока. Не подскажете какой сорт лучше для сока?

  • Антонина

    Извиняюсь, сорт тыквы «Сладкий пирог»

  • Сахарог

    А если тыкву (само растение) поливать сахарным сиропом, она будет ещё слаще?
    Люблю сладкое!

  • Думаю, таких экспериментов еще никто не проводил! Попробуйте в этот сезон. Будем ждать результатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *