Вкусная лютеница
Вкусная лютеница
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Среди множества домашних заготовок на зиму есть замечательное блюдо «Лютеница», которое приготавливается из перца и томатов.
Я готовлю лютеницу следующим образом:
- Из мясистого перца удаляю семена и мелко нарезаю его.
- Опускаю в кипящую воду и варю перец до готовности.
- Потом протираю сваренный перец через сито.
- Далее режу помидоры, нагреваю их до размягчения и тоже протираю через сито.
- После этого нарезаю мелко чеснок и зелень.
- Смешиваю пюре из помидоров и перца и увариваю его до загущения.
- Добавляю острый перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и основательно перемешиваю.
- Разливаю горячую смесь в поллитровые или литровые банки и стерилизую их в кипятке: поллитровые банки – 40 минут, а литровые – 50 минут.
Для приготовления блюда «Лютеница» необходимо на 1 килограмм перца взять:
- 1 килограмм помидоров
- 1 стакан растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 2 столовых ложки сахара
- Укроп, базилик, петрушка, острый перец и соль по Вашему вкусу.
Желаю Вам, чтобы круглый год на Вашем столе были вкусные витаминные продукты!
Вот такую классную штуку точно сделаю. Я уже даже представляю ее на вкус.
Когда то я ела болгарскую лютеницу,сама никогда ее не готовила.Благодаря Вашему рецепту попробую приготовить.
Замечательный рецепт, сделаю!