Вкусная лютеница

Вкусная лютеница

ЛютеницаЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Среди множества домашних заготовок на зиму есть замечательное блюдо «Лютеница», которое приготавливается из перца и томатов.

Я готовлю лютеницу следующим образом:

  1. Из мясистого перца удаляю семена и мелко нарезаю его.
  2. Опускаю в кипящую воду и варю перец до готовности.
  3. Потом протираю сваренный перец через сито.
  4. Далее режу помидоры, нагреваю их до размягчения и тоже протираю через сито.
  5. После этого нарезаю мелко чеснок и зелень.
  6. Смешиваю пюре из помидоров и перца и увариваю его до загущения.
  7. Добавляю острый перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и основательно перемешиваю.
  8. Разливаю горячую смесь в поллитровые или литровые банки и стерилизую их в кипятке: поллитровые банки – 40 минут, а литровые – 50 минут.

Для приготовления блюда «Лютеница» необходимо на 1 килограмм перца взять:

    • 1 килограмм помидоров
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 зубка чеснока
    • 2 столовых ложки сахара
    • Укроп, базилик, петрушка, острый перец и соль по Вашему вкусу.

Желаю Вам, чтобы круглый год на Вашем столе были вкусные витаминные продукты!






3 комментария

  • Вот такую классную штуку точно сделаю. Я уже даже представляю ее на вкус.

  • Когда то я ела болгарскую лютеницу,сама никогда ее не готовила.Благодаря Вашему рецепту попробую приготовить.

  • Замечательный рецепт, сделаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *