Выращивание цуккини

Выращивание кабачков цуккини

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Цуккини кабачки выращиваниеВ этой статье Вы прочтете о том, как проводить выращивание цуккини и в чем их отличие  от обыкновенных кабачков.

К кабачкам цуккини, огородники в последнее время, проявляют все больший интерес. Это совсем не случайно. Они высокоурожайны, скороспелы, имеют много женских цветков, устойчивы к различным заболеваниям.

Плоды цуккини бывают зеленого, черного, пестрого цветов. Они долго могут храниться, причем даже в комнатных условиях, имеют большую диетическую и пищевую ценность. Кабачки цуккини содержат в своем составе аскорбиновую кислоту, каротин, легко усваиваемые углеводы. Рекомендуется их употребление людям с больной печенью. Как и все кабачки, цуккини способствуют выведению вредных веществ из организма, нормализируют пищеварение.

Очень много сортов цуккини получили большое распространение среди огородников. Можно выделить следующие сорта и гибриды:Цуккини сорт гольдраш

Голдраш F1 – это высокоурожайный, очень ранний гибрид американского происхождения. Созревает уже через 50 дней после посадки рассады. Это сорт с необыкновенно красивыми, желто-золотистыми плодами, длиной 20 – 25 сантиметров.

 

 

Цуккини сорт ассестеАссесте F1 – это ранний гибрид, имеющий высокую урожайность. Растение нормальной силы роста, открытого типа. Плоды этого сорта имеют цилиндрическую, стандартную форму, их цвет - от зеленого до темно-зеленого. Длина плодов 18 – 20 сантиметров.

 

 

Золотинка – раннеспелый сорт. Зрелый плод имеет желто-золотистую окраску. Форма Цуккини сорт золотинкаовальная. Мякоть розово-желтоватой окраски, кожица плодов - плотная.

 

 

 

 

 

Сорт цуккини зебраЗебра – это сорт раннеспелый. На 38 = 40 день после появления всходов вступает в фазу плодоношения. Это компактное кустовое растение, имеющее короткий главный стебель. Форма плода цилиндрическая. Цвет – светло-зеленый с продольными темно-зелеными продольными полосками. Мякоть желтовато-белая, кожица средней плотности.

Все этапы выращивания цуккини, такие как подготовка почвы, подготовка семян к посеву, подкормки и поливы сходны с таковыми при выращивании обыкновенных белоплодных кабачков, см. «Выращивание кабачков в открытом грунте».

При ранней высадке рассады или раннем посеве семян в открытый грунт необходимо временно укрывать цуккини пленкой. Когда наступит теплая устойчивая погода, пленку можно снять или приподнять ее с торцов и с южной стороны. Лучше для этого использовать перфорированный укрывной материал, так как цуккини не выносят повышенной влажности и подвергаются поражению заболеванием «белая гниль».

Уборку плодов цуккини нужно проводить не реже 1 раза в неделю. Для длительного хранения зеленцы нужно срезать ножом, оставляя плодоножку длиной не короче 5 – 6 сантиметров.

Важнейшим отличием цуккини от обычных белоплодных кабачков является то, что у цуккини более развита мякоть, поэтому семена в них очень поздно созревают. Чтобы получить семена нужно держать плод на грядке до поздней осени, почти до первых заморозков, перед которыми плоды нужно снять и держать на подоконнике, на свету до побурения еще 2 месяца. После этого плод можно разрезать и выбрать семена.

Хотите получать  новые статьи на почту? Введите свой Email

Всего Вам доброго, друзья! До встречи!

7 комментариев

  • Полезный и очень легкий овощ, а сколько вкусных блюд получается из цукини!

  • Цукини очень вкусная и полезная вещь!

  • Владимир

    Благодарю Вас за вашу статью и ВАш труд.
    Я сам по себе люблю ковыряться на огороде. Про цукинни я слышал, а вот про такие виды нет.
    Спасибо

  • Хороший, урожайный кабачёк. Я выращиваю много и в два срока, и кормлю кроликов. А себе жарим и делаем икру кабачковую.

  • Спасибо за статью. Очень люблю всякого рода кабачки! Всвегда выращиваю. Пользуюсь вашими советами! Подписала вас на «золотой автопилот», надеюсь пригодится.

  • Александр

    Очень хорошая производительность. Есть чему учиться.

  • Цуккини это вещь, особенно прекрасно, что они хранятся до упора, почти до нового урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *