Заготовки из перца

Заготовки из перца на зимуЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Продолжаю рассказ о моих рецептах заготовок.
Сегодня расскажу о том, какие заготовки из перца на зиму, я обычно делаю.

Рецепт 1: Перец в растительном масле.

Сначала я удаляю из перца семена, режу его небольшими кусочками и немного обжариваю его в растительном масле.
Затем нарезаю лук и также обжариваю его до золотистого цвета.
Потом измельчаю зелень

Далее режу помидоры дольками и увариваю их наполовину. Добавляю в помидоры соль, сахар и растительное масло и хорошо перемешиваю.

Затем кладу в них перец, зелень, лук и довожу до кипения.
После этого раскладываю все по банкам.
Стерилизую в кипящей воде, поллитровые баночки 35 минут, а литровые 40 минут.

На 1 килограмм перца я беру:
Помидоры — 1.5 килограмм
Лук — 400 грамм
Зелень петрушки — 40 грамм
Растительное масло — 170 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка

Рецепт 2: Перец с помидорами в томатном соке.

Для начала бланширую перец 2 — 3 минуты в кипящей воде, затем остужаю его в холодной воде, удаляю семена, нарезаю небольшими кусочками и укладываю слоями вместе с мелкими помидорками.
Перед этим нарезанную зелень кладу на дно банки.
Сверху кладу крупные порезанные помидоры.
Потом заливаю кипящим томатным соком с солью.
Далее стерилизую в кипящей воде поллитровые баночки — 45 минут, а литровые — 1 час.

На 1 килограмм сладкого перца я беру:
Помидоров — 300 грамм
Зелень петрушки — 1 столовая ложка
Для заливки на 1 литр томатного сока беру 1 столовую ложку соли.

Рецепт 3: Перец в томатном соке.

Этот рецепт я готовлю двумя способами.
1 способ заготовки из перца на зиму:
Удаляю из перца семена, обмываю , бланширую в кипящей воде 3 — 4 минуты, затем остужаю в холодной воде.
Далее вставляю перцы один в другой.
После этого укладываю плотно в банки.
Затем заливаю кипящим томатным соком с солью и стерилизую в кипящей воде: 35 минут — поллитровые банки, 40 минут — литровые, 50 минут — 2-х литровые и 1 час — 3-х литровые.
Для заливки беру 1.5 столовых ложки соли на 1 литр томатного сока.
2 способ:

Как обычно, удаляю из перца семена, обмываю, бланширую в кипящей воде 3 — 4 минуты, остужаю в холодной.
Потом натираю хрен на крупной терке.
Далее очищаю чеснок, а зелень мелко нарезаю.
Приправу кладу как на дно банок, так и сверху
Перец вставляю один в другой и укладываю плотно в банки.
Затем заливаю все томатным кипящим соком с солью и далее стерилизую в кипящей воде — поллитровые банки 35 минут, литровые банки — 40 минут, 2-х литровые — 50 минут, а 3-х литровые 1 час.

На 1 килограмм сладкого перца я беру 15 грамм корешков хрена, 20 грамм чеснока и 15 грамм зелени укропа.
Для заливки на 1 литр томатного сока беру 1.5 столовых ложки соли.

Желаю Вам сделать вкусные заготовки из перца на зиму.
Всего Вам доброго!




3 комментария

  • Таких рецептов заготовки перца на зиму в моей копилке нет! Нужно воспользоваться!

  • У меня только от прочтения слюнки потекли. Обожаю перец в любом виде. А Ваши рецепты очень вкусные. Спасибо!

  • Перец в томатном соке-это нечто! Когда-то тёща делала, объедение. А вы напомнили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *