Закуска из баклажанов с чесноком и овощами
Закуска из баклажанов с чесноком и овощами
Здравствуйте, уважаемые друзья!
В самом разгаре пора домашних заготовок и сегодня я хочу Вам предложить интересный рецепт: закуска из баклажанов с чесноком и овощами.
Чтобы приготовить эту закуску я беру следующие ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов
- 0.5 килограмма моркови
- 0.5 килограмма свеклы
- 1 килограмм помидоры
- 0.5 килограмм болгарского перца
- 200 грамм чеснока
- 0.5 литра растительного масла
- 60 грамм уксуса
- 40 грамм соли
- 50 грамм сахара
- По желанию можно добавить петрушку и горький перец
- Сначала я пропускаю помидоры с чесноком через мясорубку
- Далее протираю морковь на терке
- Режу кубиками баклажаны
- Свеклу также протираю на терке
- Лук и перец режу соломкой
- Измельчаю зелень
- В емкость вливаю масло, опускаю туда лук и пассерую 15 минут
- Далее опускаю морковь и пассерую еще 10 минут
- Потом выливаю в емкость помидоры протертые с чесноком, уксус, всыпаю сахар, соль, петрушку и перец.
- Все это хорошо перемешиваю и кладу баклажаны со свеклой.
- Опять все хорошо перемешиваю и кипячу на среднем огне в течение 1 часа. Крышка при этом должна быть закрыта. Массу иногда помешиваю Не стоит пугаться, если сначала Вам будет казаться, что жидкости маловато — ее будет достаточно.
- После этого выкладываю получившуюся закуску в полу литровые банки, закатываю их и утепляю на 35 — 40 минут.
Из данного количества продуктов у Вас получится 7 полу литровых баночек закуски из баклажанов с чесноком и овощами.
Приятного аппетита и до встречи, уважаемые друзья!
Классная закуска, обожаю овощи, особенно там где есть чесночек и баклажаны, это всегда волшебное сочетание!!! Надо попробовать.
Из всех овощей больше всего люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за Ваш рецепт — новый в мою копилку! И еще подскажите — как хранить такую закуску — в холодильнике или можно при комнатной температуре, и как долго?
Хранится закуска хорошо и при комнатной температуре в закрытом виде. Только место найдите все-таки более прохладное.А когда откроете, лучше конечно в холодильнике.