Закуска из баклажанов с чесноком и овощами

Закуска из баклажанов с чесноком и овощами

Закуска из баклажанов с чеснокомЗдравствуйте, уважаемые друзья!

В самом разгаре пора домашних заготовок и сегодня я хочу Вам предложить интересный рецепт: закуска из баклажанов с чесноком и овощами.

Чтобы приготовить эту закуску я беру следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов
  • 0.5 килограмма моркови
  • 0.5 килограмма свеклы
  • 1 килограмм помидоры
  • 0.5 килограмм болгарского перца
  • 200 грамм чеснока
  • 0.5 литра растительного масла
  • 60 грамм уксуса
  • 40 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • По желанию можно добавить петрушку и горький перец
  1. Сначала я пропускаю помидоры с чесноком через мясорубку
  2. Далее протираю морковь на терке
  3. Режу кубиками баклажаны
  4. Свеклу также протираю на терке
  5. Лук и перец режу соломкой
  6. Измельчаю зелень
  7. В емкость вливаю масло, опускаю туда лук и пассерую 15 минут
  8. Далее опускаю морковь и пассерую еще 10 минут
  9. Потом выливаю в емкость помидоры протертые с чесноком, уксус, всыпаю сахар, соль, петрушку и перец.
  10. Все это хорошо перемешиваю и кладу баклажаны со свеклой.
  11. Опять все хорошо перемешиваю и кипячу на среднем огне в течение 1 часа. Крышка при этом должна быть закрыта. Массу иногда помешиваю Не стоит пугаться, если сначала Вам будет казаться, что жидкости маловато — ее будет достаточно.
  12. После этого выкладываю получившуюся закуску в полу литровые банки, закатываю их и утепляю на 35 — 40 минут.

Из данного количества продуктов у Вас получится 7 полу литровых баночек закуски из баклажанов с чесноком и овощами.

Приятного аппетита и до встречи, уважаемые друзья!

3 комментария

  • Чернюк Мария

    Классная закуска, обожаю овощи, особенно там где есть чесночек и баклажаны, это всегда волшебное сочетание!!! Надо попробовать.

  • Екатерина

    Из всех овощей больше всего люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за Ваш рецепт — новый в мою копилку! И еще подскажите — как хранить такую закуску — в холодильнике или можно при комнатной температуре, и как долго?

  • Хранится закуска хорошо и при комнатной температуре в закрытом виде. Только место найдите все-таки более прохладное.А когда откроете, лучше конечно в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *