Как мариновать лук в уксусе

маринуем лук в уксусеЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Одним из методов сохранения лука зимой является его маринование. Сегодня я расскажу Вам, как мариновать лук в уксусе двумя проверенными мною способами.

Рецепт 1.

Сначала я очищаю лук, заливаю его горячей соленой водой, из расчета 200 грамм соли на 1 литр воды и оставляю на 3 суток в холодном месте. После этого лук должен стать полупрозрачным.

Далее я укладываю лук в банки по плечики и заливаю его горячим маринадом. Укупориваю банки и переворачиваю их крышками вниз до полного остывания.

На литровую банку нужно взять:

  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Черный перец – 5 – 7 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Для маринада: на 1 литр воды я добавляю 1 стакан 9% столового уксуса.

Можно также мариновать лук в уксусе немного другим способом:

Рецепт 2.

Очищаю лук и бланширую его в кипящей воде (20 грамм соли на 1 литр воды) 5 минут, после чего сразу охлаждаю его в холодной воде.

Потом укладываю лук в банки по плечики, заливаю горячим маринадом и пастеризую банки при температуре 90 градусов: полулитровые – 20 минут, а литровые – 25 минут.

Затем закатываю банки и переворачиваю вверх дном до полного остывания.

Для заливки, на 1 литр воды, я беру:

  • 9% столовый уксус – 2 столовых ложки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 5 листочков.

Желаю Вам приготовить много разных вкусных заготовок на зиму! До встречи!

2 комментария

  • Галина Жилкина

    Спасибо, Роман, за простые и хорошие рецепты, как мариновать лук в уксусе на зиму. Никогда этого не делала раньше — хочу воспользоваться Вашим рецептом.

  • Не знал что на зиму можно лук мариновать, обычно мариную лук так, чтобы сразу есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *