Компост из крапивы

Компост из крапивыЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я расскажу вам, как делать жидкий компост из крапивы, который является эффективным удобрением для огородных растений.

Пластиковую или деревянную (главное не металлическую) емкость нужно заполнить на одну треть свежей, цветущей, собранной до образования семян, мелко нарезанной крапивой.

Далее необходимо залить крапиву отстоянной (лучше дождевой), прогретой на солнце, водой.

Один раз в день массу необходимо перемешивать, чтобы выходил образующийся углекислый газ.

Для того, чтобы Вам не мешал неприятный запах, исходящий от настоя крапивы, можно сверху бросать горсть простой пыли.

Через пару недель крапивная жижа перебродит и будет готова для применения. Признаком готовности является темная окраска настоя и отсутствие пены.

Для полива огородных культур под корень нужно использовать непроцеженный компост из крапивы, разведенный в 10 раз, а для опрыскивания листьев растений, раствор перед обработкой нужно процедить и развести в 20 раз (на 1 часть крапивного компоста 19 частей воды).

Такую подкормку можно делать с перерывом в 12 – 14 дней. Очень отзывчивы на нее томаты. Они становятся слаще и вкуснее, а политые жидким компостом из крапивы огурцы, дольше плодоносят и увеличивают урожайность.

Желаю Вам, чтобы работа на грядках приносила Вам больше удовольствия, чем усталости! До встречи!

6 комментариев

  • Замечательно! Оказывается крапиву можно применять и в таком виде! Из видов ее применения я знала только щи из свежей крапивы, веники в бане и настой для ополаскивания волос. А этот способ поможет подкармливать растения, избегая химии.

  • Муж все мечтает сделать компост из сухой травы, вот крапивы у нас нет.

  • Здорово! Обязательно сделаю!!))Спасибо за рецепт.))

  • вот бы не подумал, а у меня мамка не знает где брать удобрения и как бороться с крапивой, оказывается убиваешь двух зайцев одним выстрелом )

  • Я то же не знал, что крапивой хорошо поливать огурцы! Теперь только крапивой!

  • А я обожаю сладкое! И овощу подслащиваю! Теперь только полив!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *