Овощное ассорти в маринаде

Домашние заготовки. Овощное ассорти в маринаде.

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Рубрика сайта «Рецепты домашних заготовок» пополнится сегодня еще на одно замечательное консервированное блюдо. Это овощное ассорти в маринаде из капусты, огурцов, помидоров, лука и перца.

Я готовлю ассорти следующим образом:

  1. Нашинковываю капусту
  2. Режу зеленые помидоры кружками
  3. Очищаю сладкий перец от семян и бланширую его 3 – 4 минуты в кипящей воде, после чего мелко режу.
  4. Огурцы также нарезаю кружочками, а лук – кубиками.
  5. Далее я перемешиваю все подготовленные овощи и укладываю их в банки до уровня плечиков и слегка уплотняю.
  6. Потом наливаю в банки горячий маринад и пастеризую их при температуре 90 градусов: 0,5 литровые – 20 минут, литровые – 25 минут, 2-х литровые – 30 – 35 минут.
  7. После этого закатываю банки крышками и остужаю.

Для приготовления блюда «Овощное ассорти в маринаде» надо взять:

На 1 килограмм подготовленной капусты:

  • 1 килограмм огурцов
  • 1 килограмм зеленых помидоров
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 300 грамм лука
  • 3 грамма семян укропа
  • 3 – 5 штук лаврового листа на литровую банку и 1 – 2 бутона гвоздики на литровую банку.

Для приготовления маринада:

На 1 литр воды нужно взять:

  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 5 – 7 горошин душистого перца

Наша зимняя вкусная закуска готова! До встречи, уважаемые друзья!




4 комментария

  • Спасибо за информацию! Отличный сайт!

  • Константин

    Очень удобная штука, не надо подбирать овощи определенного размера, в выходные попробуем

  • Действительно очень удобно подходят овощи любого размера

  • сделал по вашему рецепту овощное ассорти, понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *