Овощное ассорти в маринаде
Домашние заготовки. Овощное ассорти в маринаде.
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Рубрика сайта «Рецепты домашних заготовок» пополнится сегодня еще на одно замечательное консервированное блюдо. Это овощное ассорти в маринаде из капусты, огурцов, помидоров, лука и перца.
Я готовлю ассорти следующим образом:
- Нашинковываю капусту
- Режу зеленые помидоры кружками
- Очищаю сладкий перец от семян и бланширую его 3 – 4 минуты в кипящей воде, после чего мелко режу.
- Огурцы также нарезаю кружочками, а лук – кубиками.
- Далее я перемешиваю все подготовленные овощи и укладываю их в банки до уровня плечиков и слегка уплотняю.
- Потом наливаю в банки горячий маринад и пастеризую их при температуре 90 градусов: 0,5 литровые – 20 минут, литровые – 25 минут, 2-х литровые – 30 – 35 минут.
- После этого закатываю банки крышками и остужаю.
Для приготовления блюда «Овощное ассорти в маринаде» надо взять:
На 1 килограмм подготовленной капусты:
- 1 килограмм огурцов
- 1 килограмм зеленых помидоров
- 1 килограмм сладкого перца
- 300 грамм лука
- 3 грамма семян укропа
- 3 – 5 штук лаврового листа на литровую банку и 1 – 2 бутона гвоздики на литровую банку.
Для приготовления маринада:
На 1 литр воды нужно взять:
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 5 – 7 горошин душистого перца
Наша зимняя вкусная закуска готова! До встречи, уважаемые друзья!
Спасибо за информацию! Отличный сайт!
Очень удобная штука, не надо подбирать овощи определенного размера, в выходные попробуем
Действительно очень удобно подходят овощи любого размера
сделал по вашему рецепту овощное ассорти, понравилось)