Рецепты лечо на зиму
Здравствуйте, уважаемые друзья!
В продолжение рубрики сайта «Рецепты домашних заготовок», хочу Вам представить сегодня мои любимые рецепты лечо на зиму, которые я делаю вот уже на протяжении 10 лет.
Рецепт 1:
Сначала я очищаю сладкий перец от семян и нарезаю его кусочками шириной примерно 3 — 5 сантиметров.
Затем нарезаю помидоры ломтиками и нашинковываю лук.
Перемешиваю все овощи, добавляю к ним соль и черный перец, перекладываю в эмалированную кастрюлю, добавляю 4 столовые ложки воды и 20 минут тушу под крышкой.
Далее заполняю плотно получившейся массой банки и стерилизую их в кипящей воде 20 — 30 минут.
На 1 килограмм сладкого перца я беру:
- Помидоры — 1 килограмм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Соль — 6 грамм
- Вода — 4 столовые ложки
- Черный молотый перец по вкусу
Рецепт 2:
Этот рецепт лечо на зиму готовится с томатным соком.
Очищаю сладкий перец от семян, нарезаю его на тонкие полосы, шириной 3 — 5 миллиметров. Складываю перец в кастрюлю и добавляю томатный сок.
Далее добавляю соль и сахар и кипячу 20 минут.
Получившуюся горячую массу разливаю по банкам и провожу их стерилизацию в кипящей воде 20 минут.
На 1 килограмм сладкого перца я обычно использую:
- 1 литр томатного сока
- 40 грамм сахара
- 60 грамм соли
Желаю Вам, чтобы зимой на Вашем столе всегда были вкусные заготовки из овощей и фруктов! До встречи!
А я в лечо с помидорами и луком добавляю тёртую морковку. Зимой очень удобно его использовать для заправки первых блюд.))
Спасибо за рецепт.Попробую по Вашему рецепту приготовить,у меня несколько другой
Я такое лечо тоже готовлю, очень вкусно и полезно. Только плюс еще добавляю туда морковь. А в отношении второго рецепта — можно ли использовать для консервирования томатный сок из магазина?
Сок в магазине разный бывает. Если сок качественный, то почему бы и нет…
Взяла себе рецепт лечо.Спасибо
отличные рецепты, довольно оригинально ))
В первом рецепте лечо 6 грамм соли. Это не ошибка? Сколько это — 6 грамм? Сахар не добавляется совсем? По-моему, со специями здесь что-то не так.