Рецепты лечо на зиму

Рецепты лечо на зимуЗдравствуйте, уважаемые друзья!

В продолжение рубрики сайта «Рецепты домашних заготовок», хочу Вам представить сегодня мои любимые рецепты лечо на зиму, которые я делаю вот уже на протяжении 10 лет.

Рецепт 1:

Сначала я очищаю сладкий перец от семян и нарезаю его кусочками шириной примерно 3 — 5 сантиметров.

Затем нарезаю помидоры ломтиками и нашинковываю лук.

Перемешиваю все овощи, добавляю к ним соль и черный перец, перекладываю в эмалированную кастрюлю, добавляю 4 столовые ложки воды и 20 минут тушу под крышкой.

Далее заполняю плотно получившейся массой банки и стерилизую их в кипящей воде 20 — 30 минут.

На 1 килограмм сладкого перца я беру:

  • Помидоры — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Соль — 6 грамм
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт 2:

Этот рецепт лечо на зиму готовится с томатным соком.

Очищаю сладкий перец от семян, нарезаю его на тонкие полосы, шириной 3 — 5 миллиметров. Складываю перец в кастрюлю и добавляю томатный сок.

Далее добавляю соль и сахар и кипячу 20 минут.

Получившуюся горячую массу разливаю по банкам и провожу их стерилизацию в кипящей воде 20 минут.

На 1 килограмм сладкого перца я обычно использую:

  • 1 литр томатного сока
  • 40 грамм сахара
  • 60 грамм соли

Желаю Вам, чтобы зимой на Вашем столе всегда были вкусные заготовки из овощей и фруктов! До встречи!







7 комментариев

  • А я в лечо с помидорами и луком добавляю тёртую морковку. Зимой очень удобно его использовать для заправки первых блюд.))

  • Спасибо за рецепт.Попробую по Вашему рецепту приготовить,у меня несколько другой

  • Я такое лечо тоже готовлю, очень вкусно и полезно. Только плюс еще добавляю туда морковь. А в отношении второго рецепта — можно ли использовать для консервирования томатный сок из магазина?

  • Сок в магазине разный бывает. Если сок качественный, то почему бы и нет…

  • Взяла себе рецепт лечо.Спасибо

  • отличные рецепты, довольно оригинально ))

  • В первом рецепте лечо 6 грамм соли. Это не ошибка? Сколько это — 6 грамм? Сахар не добавляется совсем? По-моему, со специями здесь что-то не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *