Варенье из красной рябины
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я расскажу Вам о том, как я готовлю Варенье из красной рябины, которое мне очень нравится своим неповторимым и оригинальным вкусом. А еще, этот рецепт очень прост в приготовлении.
Для этого рецепта лучше всего использовать рябину, собранную после первых заморозков. Также можно использовать ягоду, специально подмороженную в холодильнике.
Итак:
- Сначала я очищаю рябину от веточек и промываю холодной водой.
- Откидываю на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода и рассыпаю рябину на столе.
- Затем слегка нажимаю скалкой на рябину, чуть-чуть раздавив ее.
- Укладываю рябину в кастрюлю и обдаю кипятком, оставив ее в нем минут на 10, затем откидываю на дуршлаг.
- Тем временем я варю сироп, в который потом и перекладываю подготовленную рябину.
- Варю ягоды в сиропе, пока они не станут прозрачными. Если вдруг ягоды будут готовы, а сироп при этом еще жидкий, то сироп я сливаю и довариваю его без ягод.
Варенье из красной рябины можно также приготовить, добавляя сливы, груши, яблоки. Фрукты при этом нужно варить вместе с рябиной.
На 1 килограмм рябины я беру 1,5 стакана сахара и 3 стакана воды.
До встречи!
Очень оригинальное варенье. Мы такого еще не делали. Надо будет попробовать. Я думаю будет вкусно.
У нас в Крыму с рябиной плоховато, зато у бабушки в деревне в России полно. Подкину ей идейку. Спасибо за советы.
Я варила такое варенье,очень оригинальное-с легкой горчинкой,попробуйте-вкусно!
Рябина созревает. Буду варить варенье по Вашему, Роман, рецепту. Но не многовато ли воды 3 стакана на килограмм?
Никогда не пробовал варенье из рябины. Надо будет просить маму заготовить ! Спасибо!
Мы варим варенье из черноплодной рябины. Своеобразный вкус у него, на любителя. Но очень полезно. Но рябины красной в этом году много. Попробуем сварить по Вашему рецепту.
Огромное спасибо за рецепт, никогда не пробовала, а очень хотелось найти применение рябине. Обязательно попробую.
Я варю каждый год варенье из рябины красной. Оно оригинально и очень полезно. Обладает антибактериальными свойствами.