Венгерский салат

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Продолжаю рубрику «Рецепты домашних заготовок». Хочу представить Вашему вниманию рецепт «Венгерский салат», который будет являться настоящим украшением Вашего зимнего стола.

  • Сначала я очищаю стручки красного перца и разрезаю их вдоль на 4 части.
  • Далее очищаю и мою репчатый лук и нарезаю его мелкими кубиками.
  • Опускаю в кастрюлю перец, репчатый лук, а также топленое свиное сало, солю и тушу на слабом огне, постоянно помешивая и следя, чтобы перец не пригорел.
  • Когда перец станет мягким, добавляю нарезанные дольками помидоры и тушу еще 10 минут, добавляю красный молотый перец.
  • Перекладываю получившийся горячий продукт в выпаренные стеклянные банки. Накладываю очень плотно и наблюдаю при этом, чтобы внутри банок не оставался воздух.
  • Далее закрываю банку, плотно прижав крышку.
  • Оставляю наши банки с салатом на 1 сутки в прохладном месте.
  • По истечение суток, пастеризую при температуре 50 градусов в течение 20 – 30 минут. Оставляю банки в посуде до остывания и закатываю крышками.
  • Хранить венгерский салат нужно в холодном месте.

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

    1. 3.5 килограмма стручков красного перца
    2. 1.5 килограмма свежих помидоров
    3. 20 грамм красного молотого перца
    4. 200 грамм топленого свиного сала
    5. 50 грамм репчатого лука
    6. 50 грамм соли

Желаю Вам приготовить вкусные домашние заготовки, которые будут Вас радовать в холодные зимние дни! До встречи!

7 комментариев

  • Неплохой рецепт, несложный и все продукты доступны.

  • Алексей

    Венгерский салат зимой будет как находка.

  • Интересный салат, в моей копилке такого еще нет

  • Отличная подборка рецептов заготовок на зиму. Осенний день год кормит. Приятно зимой достать баночку вкусного салатика. Оцените мои рецепты заготовок: http:/zolotayyarmarka.ru/?cat=11

  • Отличные рецепты, Оксана!

  • Спасибо! Заходите почаще!
    Я живу в частном доме, и потому Ваш сайт у меня в закладках. Здесь кладезь полезной информации.

  • Приготовила салат,вкусно.Спасибо за рецепт,буду готовить и в дальнейшем.Правда в соусе переборщила с уксусом,а так все окейна.Всем удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *