Зимние сорта яблонь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этой статье я расскажу вам про зимние сорта яблонь, которые я выращиваю на своем приусадебном участке. На данный момент у меня растут 4 вида зимних яблонь.

Сорт "Башкирское зимнее"Сорт 1 - «Башкирское зимнее» - получен от скрещивания сортов «Уэлси» и «Башкирский красавец». Не отличается высокой лежкостью. Плоды сохраняются до февраля — марта. Однако данный сорт имеет ряд неоспоримых достоинств. Главное из них — это отличная зимостойкость. Морозы этому сорту не страшны, а значит, его можно выращивать в условиях с суровым климатом. Еще одно достоинство — великолепная устойчивость сорта к парше.

Сорт 2 - «Кутузовец» - имеет желтовато-зеленые плоды небольшого размера. Вкус Сорт зимний кутузовецпряный, кисло-сладкий. Снимать плоды нужно в конце сентября — начале октября. Сорт очень лежкий — плоды сохраняются до мая. Однако, каждый раз, когда приходит зима, я волнуюсь за состояние деревьев этого сорта, так как сильные морозы для них смертельны, многие ветви вымерзают при температуре ниже (-25). Да и поражаемость паршой достаточно высокая.

Сорт "Синап"Сорт 3 - «Синап» - это старинный раннезимний крымский сорт яблони. Данный зимний сорт яблонь обладает самой высокой лежкостью и устойчивостью к парше и погодным явлениям. Синап может лежать до мая, а при правильных условиях хранения, и до июня. И не напрасно садоводы отдают свое предпочтение именно «Синапу». Плоды этого сорта имеют продолговатые желтые плоды. Эти яблоки даже весной очень питательны и вкусны.

Сорт 4 - «Кальвиль» - Этот сорт родом из Франции. Имеет очень вкусные и ароматныеСорт зимний кальвиль кисло-сладкие плоды светлого оттенка. В погребе очень хорошо сохраняются вплоть до середины весны., а иногда и до конца весны. Деревья этого сорта превосходно переносят достаточно крепкие морозы и очень устойчивы к вредителям. Имея небольшие размеры, эти деревья очень урожайны.

До встречи, уважаемые друзья!







Один комментарий

  • Владимир

    Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи и успехов во всём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *