Засолка зелени на зиму

Засолка зелени на зимуЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Засолка продуктов впрок – дело очень важное, особенно для тех, кто своими руками выращивает урожай. Ведь вырастить что-то – это еще не все. Нужно уметь правильно сохранить и переработать плоды своего труда.

Сегодня я расскажу вам о том, как проводится засолка зелени на зиму двумя разными способами.

 

Способ №1:

Зелень я тщательно перебираю, несколько раз промываю водой и, стряхнув воду, режу на куски размером 3 – 5 сантиметров. После этого зелень нужно взвесить, взять соли в количестве 15% от веса зелени, перемешать хорошенько зелень с солью и плотно уложить в тару.

Через какое-то время зелень выделит сок. Если при этом зелень не покрылась полностью образовавшимся рассолом, то следует добавить воду.

Далее я накрываю зелень деревянным кружком, кладу сверху гнет (груз) и переношу в холодное место для хранения.

 

Способ №2:

При засолке зелени на зиму по этому рецепту нам будут нужны некоторые овощи и корнеплоды.

Беру по100 граммов укропа, петрушки с зеленью, лука порея, красных помидоров, моркови и обязательно 50 граммов сельдерея.

Помидоры и корнеплоды нарезаю тонкими дольками, а зелень шинкую, После этого перемешиваю все это со 100 граммами соли и, чередуя кружки помидоров, корнеплоды и зелень, укладываю плотно в банку так, чтобы зелень покрылась соком. Банку закатываю крышкой или завязываю пергаментной бумагой.

Зимой я использую засоленную этим способом зелень для приготовления различных блюд. Расходую примерно одну столовую ложку на 1 литр бульона. Зелень придает пище восхитительный аромат и чудесный вкус.

Также предлагаю Вам почитать статью о том, как правильно хранить зелень зимой.

С уважением, Роман.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email




10 комментариев

  • Владимир

    Хороший вариант заготовки зелени на зиму. Мне точно пригодится.
    Спасибо

  • Я обычно только сушу и замораживаю зелень. В сушёной ещё есть аромат, а вот замороженная почти им не обладает. Интересно попробовать засолить по вашей рекомендации. Так ли она душиста? (твит)

  • самое время для заготовок

  • Статья полезная. Я тоже солю зелень, потом и в борщ, и в суп, да и в салатик можно.

  • У нас почему-то раньше не получалось засолить на зиму петрушку, только укроп и лук, попробуем по вашему рецепту!

  • Я всегда сушу зелень на зиму. Но теперь стоит попробовать засолить по вашему рецепту. Спамибо

  • Не знала, что зелень можно солить с овощами. Спасибр, попробую.!!!

  • Светлана

    Как же без зелени зимой. Узнала для себя кое-что новое.

  • Вера Третьякова

    Добрый день! Очень приятный и полезный сайт.
    Про ассорти из зелени интересно написано, я последние годы не сушу и не солю зелень, а делаю ассорти из петрушки, укропа и сельдерея, а потом в холодильник.
    Аромат и цвет сохраняется. Добавляю в салаты, отварную картошечку посыпаю и в супчики — красота!
    Всем приятного аппетита!

  • Спасибо, Роман, что продолжаете работать над своим сайтом. Ваши практические советы нам просто необходимы. Как всегда беру на заметку. Сейчас как раз время для засолки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *