Хранение чеснока в парафине

Хранение чеснока в парафиновой пленке

Домашнее хранение чеснока в парафине отличный способЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Использование чеснока в кулинарии, а также в народной медицине имеет многовековую традицию. Острые луковицы с приятным специфическим ароматом незаменимы в приготовлении мясных, овощных, грибных и рыбных блюд. Чеснок является важным ингредиентом в рецептуре большинства заготовок на зиму, его добавляют при засолке и мариновании овощей.

Регулярное употребление чеснока повышает иммунитет и является действенной мерой для профилактики различных простудных заболеваний. На основе продукта готовят множество уникальных препаратов: чесночное масло, очищающие сосуды смеси, лечебные настойки и пр., которые активно применяются поклонниками нетрадиционной медицины для лечения и профилактики множества недугов.

Способов хранения чеснока в домашних условиях существует множество. Сегодня мы поговорим о самом оригинальном методе сбережения свежести луковиц длительный период времени – обработке головок парафином. Домашнее хранение чеснока в парафине имеет ряд преимуществ: для сохранности урожая нет необходимости создавать особый микроклимат (температура, сухой воздух, проветривание помещений).

Как сохранить чеснок сочным с помощью парафиновой пленки?

1. Процедуру закладки, как правило, выполняют осенью, используя часть выращенного на дачном участке или приобретенного на рынке урожая.

2. Для закладки на длительное хранение отбирают самые крупные и сочные головки с целыми покровными чешуйками и без малейших признаков повреждения (вмятины, темные пятна, плесень и пр.). Чеснок должен быть предварительно хорошо просушен.

3. Далее следует провести мероприятие по обжиганию корней, если они имеются. Для этого донце каждой луковицы прижигают зажигалкой либо над газовой конфоркой.

4. В отдельной посуде (желательно старой и вышедшей из употребления кастрюле) расплавляют парафин. Далее, держа головку чеснока за кончик (высушенный стебель), ее окунают в парафин на несколько секунд.

5. Расплавленный продукт высыхает в считанные минуты, образуя на поверхности чеснока влаго- и воздухонепроницаемую пленку, которая предупреждает высыхание и прорастание зубков, а также их загнивание и поражение грибковыми болезнями (различные виды гнилей).

6. Подготовленный таким способом чеснок складывают в картонный короб или нижние ящики кухонной мебели и используют обычным способом в кулинарных или лечебных целях. Сберегают обработанные луковицы при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке.

Храниться чеснок в парафине может очень долго. Озимые сорта (крупные зубки в головках расположены в один ряд) лежат до середины зимы, а яровые (мелкие фракции в луковицах размещены в луковицах в два ряда) – до начала следующего лета.

Попробуйте осуществить хранение чеснока в парафине в домашних условиях, и тогда вы сможете по достоинству оценить свежий вкус лета весь холодный сезон! До встречи!

Один комментарий

  • Альберт

    Не знал ,про такой способ, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *