Сладкие салаты из фруктов

Сладкие салаты из фруктовЗдравствуйте, уважаемые друзья!

В самый разгар созревания наших любимых фруктов и овощей: яблок, чернослива, сливы, груши и т.д. так не хочется писать о технологии выращивания и ухода за растениями и сегодня я решил немного отвлечься от основной тематики сайта и порадовать вас сладкими рецептами. Расскажу я Вам про сладкие салаты из фруктов и овощей, которые мы делаем в эту богатую урожайную пору.

 

Салат из яблок и орехов:

Нужно взять:

  • 250 грамм яблок
  • 30 грамм очищенных орехов (я использую грецкие)
  • 30 грамм меда
  • 10 грамм укропа

Приготовление:

  1. Натираем яблоки на крупной терке.
  2. Заливаем их медом.
  3. Посыпаем мелкоистолченными орехами и укропом.

 

Салат из моркови, яблок и изюма:

Нужно взять:

  • 3 яблока
  • 4 морковки
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке морковь
  2. Яблоки нарезаем соломкой и добавляем к моркови.
  3. Добавляем также распаренный изюм.
  4. Все это заправляем на Ваш вкус сметаной или майонезом.
  5. Посыпаем салат щепоткой сахара.

 

Салат из орехов, моркови и яблок:

Нужно взять:

  • 200 грамм яблок
  • По 100 грамм орехов и моркови
  • 50 грамм майонеза

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем тоненькими ломтиками.
  2. Орехи надо потолочь в ступке, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Все это смешиваем, солим и заправляем майонезом.

 

Салат из свеклы, орехов и яблок:

Свеклы и яблок необходимо взять в равных количествах, а орехов, сахара и сметаны – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу и нарезаем ее кубиками.
  2. Натираем свежее яблоко на крупной терке.
  3. Все это смешиваем, посыпаем сахаром и заправляем сметаной.
  4. В салат можно добавить слегка поджаренные, измельченные ядра любых орехов.

 

Салат из чернослива и свеклы:

Нужно взять:

  • 1 свеклу
  • 100 грамм чернослива
  • 80 грамм сметаны

Приготовление:

  1. Очищаем хорошо сваренную свеклу, натираем ее на крупной терке.
  2. Чернослив промываем, распариваем, очищаем от косточек и добавляем его к свекле.
  3. Заправляем сметаной.

 

Салат из риса и чернослива:

Нужно взять:

  • 120 грамм риса
  • 300 грамм чернослива
  • По 100 грамм острого томатного соуса и огуречного рассола
  • Сахара и соли по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Промываем чернослив и даем ему набухнуть, поместив в горячую воду.
  3. Далее, отделяем косточки, нарезаем чернослив на маленькие кусочки и смешиваем с отварным рисом.
  4. Теперь соединяем рассол из-под огурцов с острым томатным соусом, кипятим, добавляем сахар и соль по вкусу, процеживаем и охлаждаем.
  5. Заливаем салат остывшим соусом и украшаем его черносливом.

Вот такие полезные сладкие салаты из фруктов и овощей мы делаем. Буду рад, если Вы приготовите подобные блюда, и Вам они очень понравятся. До встречи, уважаемые друзья!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email



11 комментариев

  • Замечательные рецепты — и вкусно и полезно! Спасибо, будем пробовать.

  • Очень вкусная подборка фруктовых салатов, не только вкусно но и витамины сохраняются.

  • Юлия Васина

    Думаю, что эти салаты придутся по вкусу моему сынишке. Сама тоже с удовольствием попробую!

  • Отличная подборка качественных легких салатов. Прямо подборка для спортсменов! Спасибо за рецепты — будем пробовать.

  • Рад, что Вам понравились мои салаты, Александр!

  • А мои мужчины любят больше салат со свеклой, чесноком и орехами, заправленный майонезом.

  • Да, действительно очень вкусно, спасибо, Роман!

  • Очень оригинально и вкусно!

  • Чтож попробуем пару рецептиков!!!!!!

  • Вот майонез в сладких салатах себе не могу представить. а так со сметанкой очень люблю. Если необходимо, то немножко сахара или меда и фрукту, какие под руку подвернуться, но сочные в составе должны быть обязательно. а если еще и орешки, то вообще супер салатик выйдет!

  • Салат из моркови с яблоками очень вкусный! Только изюм добавлять я не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *